馬到成功躍上元彩繪燈籠毫義賣會

為了迎接農曆春節到來,花蓮縣文化局於在花蓮鐵道文化館一館舉辦「馬到成功躍上元 彩繪燈籠及現場揮毫義賣會」,除邀請書畫家現場揮毫寫春聯,更佈置本縣知名書畫家最新出爐的熱騰騰馬年燈籠及歷年由名家彩繪的燈籠,經過一個上午的義賣後,共賣出25575元,花蓮縣文化局局長陳淑美除了感謝民眾選購典藏,同時也規劃將所得全數捐給推廣藝文活動不遺餘力的相關團體,以實際行動支持本縣藝術文化之推廣。
活動正逢週六,天氣晴朗,彩繪燈籠及現場揮毫義賣會也相當熱鬧,本縣在地中小企業包括龍達數位影音公司、千享企業社及金中信建設相當支持該項活動,分別認購燈籠及春聯,以行動支持本縣藝文活動。而今年邀請彩繪燈籠的名家有楊英鏢、李宏彬、蔡政達、鄭雅雲、饒國銓、沈廷憲、陳湘華、黃玉英、鍾易真、溫孟威、溫花蓮、顏文堂、張文暐、王祥熏、彭榮美、李如青、湯大凰、鄒瑞騰及陳泓義等,現場揮毫寫春聯之書畫家有余國強、賴宗煙、蔡政達、紀乃石、王鼎之、張石居、王慶祥、林岳瑩、游豐裕、姚國慶、黃丁煌、楊振坤。
名家彩繪燈籠活動當天於花蓮鐵道文化館一館展至3月2日(週日),每日上午8時30分至下午9時,數量有限,展出期間也歡迎民眾典藏,心動不如馬上行動,以免向隅。(洽詢電話:03-8227121轉145 楊小姐)。