傅縣長前往六宮廟發送新春福袋

揮別靈舞金蛇,迎接奔騰駿馬,縣長傅崐萁昨(5)日接連前往花蓮市與吉安鄉六座宮廟發放福袋,親手將象徵「十全十美」的新春福袋贈予每位排隊領取的鄉親,同時送上關懷與貼心問候,希望福袋能帶給大家滿滿一整年的福氣。

0205開工傅縣長發新春福袋2
傅縣長昨日接續前往花蓮市帝君廟、城隍廟、福安廟、吉安鄉勝安宮、慈惠堂、慈安宮等六座宮廟向花蓮鄉親發送新年福袋,民政處副處長蕭明甲、警察局長艾鵬、市長田智宣及多位民意代表與宮廟主委皆到場。
昨日天空雖然飄著綿綿細雨,卻不減鄉親排隊領取縣長福袋的意願,福袋裡有象徵十全十美的拾元「錢母」,供鄉親於宮廟香爐前「過火」,帶來金運鴻財,讓「錢子錢孫」通通入袋,過個富足年。

0205開工傅縣長發新春福袋
傅縣長表示,花蓮縣太平洋燈會今年雖只邁入第二屆,卻在藍虎鯨與紅面鴨的加持之下打響名號,成功帶動市區六期重劃區以及鯉魚潭周邊商機,而十三鄉鎮主要街道上的大紅燈籠也讓所有回到家鄉過年的遊子,或是來到花蓮走春的遊客,感受到花蓮的魅力,希望後山花蓮能漸漸走出自己的特色,成為臺灣面對太平洋的第一道東大門。
傅縣長說,南濱夜市的攤商目前已轉到六期重劃區旁的彩虹夜市重新開張,至於自由街日出香榭大道、重慶市場、南北濱公園,都將會有整體規劃,未來以嶄新風貌重現花蓮市風華,至於國際觀光酒店及影城等大型建設也會在年中破土動工,可望為花蓮創造上千個就業機會。
面對新年到來,傅縣長除期許每位花蓮鄉親努力打拚、歡喜過活之外,也希望上天神祇能繼續庇祐花蓮,讓縣府團隊能夠回應花蓮鄉親的厚愛與支持。