畢士大放煙火 院生享受春節氣氛

  花蓮縣女童軍會昨晚特別到花蓮畢士大教養院放煙火,給失親、單親很想回家享受在家過年的院生,一個很意想不到的大驚喜。
  花蓮縣女童軍會知道,花蓮畢士大教養院德籍顧美玲董事長及員工,為解除院生想家的苦,在春節期間辛苦的安排在院裏過年的院生,到附近的七星潭、知卡宣公園景點走走,快樂的過春節假期,讓院生們不會想到別的同伴可以回家過年,為什麼我不能回家的痛苦問題。
  為給畢士大教養院無家可回、無法回家過年的院生一個大驚喜,去年花蓮縣女童軍會特別買了煙火,到院裡停車場放高空煙火,院生們第一次在院裡欣賞煙火,高興的跳躍、大聲歡呼大叫「好漂亮喔!」、「好高喔!」,明年還要放煙火。
  昨晚先放高空煙火,院生們驚叫連連,院生們聽到要發仙女棒,院生們很有規矩、有秩序的排隊領仙女棒,領到仙女棒的院生說聲謝謝,連坐輪椅上的院生臉上都帶著興奮又歡喜的笑容。顧美玲董事長也指導院生們如何揮仙女棒,院生立即在空中畫圈圈,高興的大聲叫「好美喔!好快樂喔!」。結束時,院生還自動的大聲說「謝謝陳老師」,有的還握住陳素嬰的手說「謝謝妳,新年快樂、明年還要再來放煙火」,還抱著陳老師說「陳老師,我會很想念您」。
  顧美玲董事長說,去年第一次在院裡放煙火,院生們如願享受到一個驚喜而充滿歡樂溫馨的春節氣氛,今年是第二年,院生們很期待要放煙火。昨晚非常冷,院生以為很冷無法放煙火很失望,但正在失望時,看到陳老師的車子進院,院生們拍手歡迎,讓院生真的如願,快樂的在院內看見漂亮的煙火,享受到從未有過的驚喜的、難忘的、歡樂的春節夜晚。
  陳素嬰表示,看到無法回家、無家可回過年的院生們歡樂的心情,除了春節前夕圍爐之外,一定要陪伴院生過個快樂的春節,圓院生的春節的願望。能為需要母愛撫慰的院童舉辦春節陪伴活動,可以讓他們享受更多的溫暖、得到更多的愛,和一般家庭的子女一樣,在快樂過新年的氣氛中享受到快樂的人生。