花商校園元宵節味濃

記者林昀融/報導
適逢元宵節、情人節兩大中西節慶,花蓮高商進修學校特定訂於昨日舉辦創意開學典禮,結合元宵節與情人節的慶祝氛圍,屏除嚴肅的宣讀儀式,改以極具象徵意義的放天燈祈福活動,讓全體進修學校師生共襄盛舉。參與活動的師生也進行煮元宵、送巧克力的活動,所有活動均以愛與創意為出發點,讓進修學校的學生們更喜歡上學。

SONY DSC
為了開學典禮的天燈祈福,花商進校特地舉辦「天燈好句選拔」,而本次活動最高票數的祝福語為「莫忘初衷」,於是在施放天燈時,即將莫忘初衷四字寫在天燈上,將祝福帶上天空,希望所有進修學校的學生都能秉持進入學校的目標,努力學習。另外為了避免天燈燒盡後,墜落地面造成環境污染或是火災,花商進修學校特地選用可拉線、可回收,像風箏的「綁線天燈」,營造節慶氛圍的同時也能顧及環境的永續經營,體現綠色花商的環保理念。
近日天氣濕冷嚴寒,花商進校同時規劃「煮元宵」的活動,由班聯會與學長姐贊助食材,讓各班能在寒冷的天氣裡共進元宵,不但溫暖身心,也象徵著團圓與成長一歲的期許,希望所有進校的學生能夠更成熟懂事。每班同學更精心準備了愛的巧克力,送給各班辛苦執教的老師,收到這份意料之外的情人節禮物,老師們都說好感動!
校長陳藝昕表示,來念進修學校的學生常常需要兼顧經濟、家庭,因此往往需要更強烈的學習動機,支持他們持續完成學業;因此花商進校一直在各方面努力經營,今年度的實用技能學程評鑑,已是第五度得到一等獎,在學校設施、活動的營造上也更加用心,架設臉書粉絲團、校樹植樹活動等,讓孩子們感覺到花商進校如同家庭一樣的溫暖,以及多方經營的努力,相信花商進校學生的表現一定會越來越好。