縣長盃田徑賽500好手競技

記者林昀融/報導

103年花蓮縣縣長盃暨全中運資格選拔田徑錦標賽15日上午於縣立田徑場舉行開幕典禮,五百名田徑選手無畏風寒,冒著攝氏15度的溼冷低溫同場競技,全力爭取今年全國中等學校運動會的代表權,企盼能夠代表花蓮在國內學生田徑運動賽事最高殿堂中勇奪榮耀。縣長傅崐萁勉勵在場選手「揖讓而升,下而飲,其爭也君子」,發揮運動家精神,成為傑出的運動員。

0215田徑比賽1
縣長傅崐萁致詞時表示,雖然縣府財政困窘,但為了培育花蓮的運動人才,縣府致力提供選手最好的訓練環境與生活照顧,目的就是希望在地優秀運動人才能夠根留故鄉,一起為花蓮打拼,不要再被外縣市挖角。他也期勉選手們除了在技術與能力方面追求更好的成績與突破外,態度上也要追求更優質的品格,才是成為一個傑出運動員應有的修為。

0215田徑比賽2
花蓮市體育會理事長魏嘉賢議員指出,花蓮培育許多田徑好手,包含曾經代表台灣參加洛杉磯奧運的議員陳長明議員等人,希望傅縣長能夠持續支持在地競技運動,讓花蓮田徑王國的金字招牌能夠再度發光發熱。
花蓮縣政府教育處表示,花蓮縣田徑委員會今年為提升選手成績,好好為全中運備戰,在田徑委員會主委田楊橋及總幹事曾志堅的大力奔走之下,獲得許多的教練熱情響應,大年初四就開始辦理選手集訓活動,集結各校教練與傑出選手,分南、北兩區進行,希望能在4月登場的全國中等學校運動會中為花蓮締造佳績。