鳳榮地區農會歡慶農民節

記者林昀融/報導

花蓮縣長傅崐萁15日上午出席鳳榮地區農會於鳳林國小藝文中心辦理慶祝一O三年度農民節暨農事小組聯合會議,除帶領現場農友新春團拜,也期許花蓮縣政府在今年順利成立花蓮縣農產運銷公司,以誠懇務實的態度繼續為所有農友服務。

0215鳳榮地區農民節
今日出席農民節活動的貴賓有鳳榮地區農會理事長彭宗鑫、常務監事許芳鑑、總幹事張孟能、花蓮農田水利會會長溫芳榮、農糧署東區分屬副分署長羅文龍、立法委員蕭美琴、縣議員蕭文龍、游美雲、鳳林鎮長彭宗乾、萬榮鄉公所秘書林新銀、縣府農業處處長張智超、中區服務中心副主任劉青松等人。

縣長傅崐萁指出,鳳林產的豆奶在民國四十七年就已經銷售至全臺各地,鳳林不僅是客家文化的源地、校長的故鄉,更是優良農特產品的產地,在鳳榮農會積極輔導農友之下,農業耕作面積從早先一百多公頃到現在已經擴張到將近九百公頃,產量及規模都大幅提升,傅縣長為此表示肯定。

「臺灣最優良的農產品就在花蓮」傅縣長表示,在臺灣一講到有機無毒農產品,大家首先想到的就是花蓮,因為花蓮山好水美,農田周圍沒有化學工廠,不會有汙染疑慮,所以縣府與農會、水利會不斷地推廣輔導土壤改良、有機耕作,希望農友一同擦亮花蓮農產金字招牌。

「小資本大製作,以最少的農地做最大的收益」縣長說,鳳榮農會向縣府提了許多計畫,希望為農友多做些事,像是縣府去年對於鳳榮地區稻穀烘乾及倉儲方面就投注不少心力,後續更有其他補助項目。他說,即使財政拮据,只要對農民鄉親有所助益,縣府也會大力支持。

提到成立花蓮農產運銷公司,傅縣長表示,目前正積極招商當中,期盼今年能夠順利完成,以契作收購保障農民收益,縣府盼以誠懇務實的態度服務鄉親,也希望獲得鄉親的支持,共同締造全臺灣農產金字招牌,將優良農特產品外銷到鄰近各國。剛過完元宵節,不過傅縣長依舊帶領著現場所有農民鄉親進行新春團拜、互道恭喜,希望在馬年之中,花蓮縣的經濟發展能一日千里,花蓮農產全面開展。