傅縣長出席鐵路退休人員志工表揚大會

縣長傅崐萁18日上午在社會暨新聞處處長劉嘉泰的陪同下,專程出席祝樂海鮮餐廳參加花蓮縣鐵路退休人員協會志工服務隊績優人員表揚大會暨春節聯歡餐敘活動。傅縣長除特別向現場舉座長輩請安致意外,並佈告花蓮台鐵發展趨勢,期盼各位鄉親不吝寄予厚望,他表示,花蓮在未來的十年會越發蓬勃、茁壯!
0218 傅縣長出席花蓮縣鐵路退休人員志工表揚大會 04
傅縣長首先向全場長輩請安問好,他表示,為爭取東部民眾「行」的權益,昨(17)日特意北上拜會交通部長葉匡時與次長范植谷。傅縣長提到,花蓮長年來皆倚重鐵路運輸作為對外產業聯繫、觀光旅客來訪的主要服務品項,因此對於普悠瑪及太魯閣號票價調漲一事,懇切建請交通部待至蘇花改完竣,東、西部整體交通建設差距縮小、改善後,再予以妥善調整費率。

0218 傅縣長出席花蓮縣鐵路退休人員志工表揚大會 01
傅縣長提到,交通部與花蓮縣政府也簽訂協議,解決一票難求的問題,太魯閣及普悠瑪每半小時發一班車次。他也表示,擬由花東基金中申用公共建設經費,將花蓮「台灣東大門」門面─花蓮火車站整建,塑造成規模、可看性皆不容小覷的亮眼地標。
傅縣長更指出,花蓮明義國小直至自由街,含括舊火車站六期重劃區一帶,將變身為台灣最經典的「日出香榭大道」,請各位拭目以待!傅縣長表示,四月份溝上人家將正式拆除完畢,並讓彩虹夜市三十九戶攤商進駐,屆時將還予鄉親一個整潔完好的市容;讓訪客在全天無車的步道中慢活,恣意於徒步休憩區中享受咖啡、輕食,讓大家來到花蓮不僅好山好水,而且好風雅。
最後,傅縣長向舉座退休長輩表達無上敬意,並感謝其長年來的貢獻及服務,花蓮縣鐵路退休人員協會理事長葉日洋也邀請傅縣長為協會會員頒發大愛特別獎,受頒人有彭冬蓮、賴榮源、沈永芳等三人,傅縣長依序致贈「宏揚孝悌」、「孝風可佩」、「欽懷親情」匾牌,全場也紛紛響起如雷掌聲,恭賀得獎人實至名歸。
昨日與會貴賓有台灣鐵路工會理事長謝勝明、花蓮縣議會議員余夏夫、笛布斯‧顗賚、李秋旺、花蓮市民代表主席蘇美珠、市民代表傅國淵、蕭民隆等人亦到場共襄盛舉,並齊與在座各位拱手作揖團拜,互道新春恭禧。