臺觀贈廚具給農村再生社區

豐山村長拜會1臺灣觀光學院為讓學生的教學設備媲美國際級,日前更換了一批廚房設備,為了做到物盡其用與敦親睦鄰,學校將這批廚房設備贈送給豐山村,日昨豐山村村長雷國萬、豐山村農村促進會總幹事林秀紋與豐山德落部落頭目倪來成親自到校頒發感謝狀給張瑞雄校長。
雷國萬村長表示,這批捐贈給豐山村的廚房設備,未來將配合農村再生計畫,由豐山社區在原富麗漁村經營風味餐,藉此將地方特色料理介紹給更多觀光客,吸引更多人來豐田遊玩,帶動地方產業發展,因此特別感謝臺觀學院致贈這一批廚具,可節省不少開銷,並為農村再生計畫增添動能。
臺觀林裕增總務長表示,臺觀位於「豐田」,日本移民村相當濃厚的地方,距離花蓮市大約25公里。儘管目前已經沒有「豐田村」這樣的行政區,但是壽豐鄉豐山村、豐裡村、豐坪村的人們,依舊習慣總稱三村為「豐田」,這個地方相當適合發展文化觀光,期望能有更多人來這裡遊玩,帶動來促進地方經濟成長。
張瑞雄校長表示,感謝雷村長團隊的到訪,學校樂於協助地方發展,將來農村再造若有任何需求或料理的開發與創新,臺觀的專業團隊也會全力幫忙,一起打造豐田農村樂活形象,帶動觀光和地方產業的發展。