證照時代來臨-臺觀學生三個月考取二張勞委會證照

臺觀學院落實「一技在手、證照在先」的培育目標,日昨餐飲管理系蕭志嚴老師利用課餘時間輔導學生考證有成,包括中式麵食丙級、烘焙食品麵包類丙級、飲料調製丙級,通過率高達90%以上,其中還有七位同學同時考取兩張證照,成績斐然,開學後學校也將舉辦一系列證照輔導班,持續培育學生專業技能,達到畢業即就業成果。

0218臺觀蕭志嚴老師(中)和七位同學
蕭志嚴老師表示,102學年上學期輔導了張雅婷、馮家瑜、林佳緯、鄭正典等四位同學考取烘焙和飲調兩張證照,及孫慈均、藍雅婷、王碩烽三位同學考取中式麵食和飲調兩張證照,這些學生都是在三個月內邊上課、邊利用課餘時間練習,輕輕鬆鬆就考取兩張證照,消息傳回學校,全校師生為之喝彩。
餐飲系江淑華主任表示,餐飲系七位同學三個月內考取兩張勞委會證照,相當難得與可取,感謝蕭志嚴老師的指導,有了這次經驗,現在餐飲系同學對考證照相當有信心,許多同學已經報名開學後每週三蕭志嚴老師開設的中式麵食乙丙級、烘焙食品丙級輔導課程。
臺觀推廣教育中心表示,103年學校規劃了一系列證照輔導課程,有中餐烹調-丙級、飲料調製 -丙級、西餐烹調-丙級、烘焙(麵包) -丙級、餐旅服務-丙級等,這些課程是開放給各界朋友,張瑞雄校長表示,歡迎對證照課程有興趣朋友,無論是培養興趣或增加工作職能,還是為拓展事業第二春的人,都可以來學習,相信可豐厚生命履歷與經驗。相關資訊請電洽03:8653906-160推廣中心黃小姐聯繫。