黎明院生參訪麗娜輪圓登船夢

OLYMPUS DIGITAL CAMERA  交通部東部航務中心為慶祝成立兩週年舉辦公益慈善活動,17日邀請黎明教養院共146位師生至花蓮港口參訪麗娜輪,讓行動不便的院生有機會走出戶外親身登船,並與麥當勞叔叔之家慈善基金會合作,安排麥當勞叔叔到院裡變魔術,提供200份的麥當勞餐點給院生享用,讓所有的院生度過開心的一天。
看到一頭紅色的頭髮、黃色相間的衣服、還有招牌的大紅色嘴巴,院生們一眼就認出今天的神秘嘉賓是麥當勞叔叔。在麥當勞叔叔精心的安排之下,院生們還上台一起變魔術,並熱情的跟著洗手歌一起唱跳,還回答出洗手的五步驟,院生們在老師平時的教導之下,展現的潛能讓麥當勞叔叔都刮目相看,直說院生真是厲害。
林木泉院長說,自從得知可以上船參觀的消息,就跟院生一樣興奮的睡不著覺。黎明教養院就在東部航務中心的對面,一直以來院生都只能透過窗戶看著大船入港,心裡懷抱著夢想終有一天可以上船體驗,很高興今天透過慶祝活動,終於有機會親身體驗登上大船的感覺。
交通部東部航務中心徐輝主任表示,航港局成立後有別於以往經營模式,期望以公部門力量帶動民間企業,共同關懷弱勢團體,今日看到黎明院生上船後的笑容,感到這次的安排相當有意義;東聯航運公司總經理王仁杰除了安排讓院生輕鬆登船,讓車輛直接進入麗娜輪,省去登船過天梯的恐懼,一圓院生登船的渴望,也特地準備自日本購回的精美禮品送給黎明院生,希望為院生登船的初體驗畫下完美的句點。