市長夫人前往民勤民德福氣站 關心開站情況

記者林昀融/ 報導

農曆年節過後,花蓮市各福氣站陸續開站,許多放完「寒假」的老大人們,開心的在福氣站活動時間,與同學們相見歡,市長夫人張美慧21日在社會課長劉進成的陪同下,前往民勤民德福氣站,關心長者們上課情形,她也小露一手折氣球的技藝,帶領老大人們折出一朵朵的氣球花,增添上課趣味。

0221福氣站

花蓮市公所透過福氣站、樂齡學習中心,結合社區志工以及社福資源,聘請專業講師,進行健康教育、衛教宣導、居家保養等知識,還有志工帶著老人家們做手工藝、做運動,動一動身體,刺激手眼協調,保持健康狀況,營造樂活銀髮生活,目前市公所轄下共有包括民德民勤、民生、主農、民孝、國興、主權等六個福氣站,分別於農曆春節後陸續開課,老大人們放完「寒假」,在回到站內看看老同學,都覺得相當開心。

0221福氣站3
市長夫人張美慧21日在社會課長劉進成、里長周玉寶、蕭文龍、黎新順的陪同下,前往民勤民德福氣站關心長者們上課情形,活動一開始由志工帶領老大人們跳熱身舞、做運動,接著張美慧帶老人家們動手折氣球,現場不時爆出「碰碰聲」,老大人們克服氣球爆炸的恐懼,完成一朵朵氣球花,都覺得很有成就感,更要把氣球花帶回家「獻寶」。

0221福氣站2

張美慧指出,台灣已邁入高齡化社會,未來每個年輕人必須撫養兩個長者,所以長者的身體健康是孩子們是最好的安慰,市公所雖然財政拮据,但對長者的照顧絕對不能少,透過銀髮關懷社團、福氣站,讓更多社區長者能夠就近聚會、開心運動,她也提醒長者們注意天氣變化,一定要穿暖暖、避免跌倒,減少感冒與意外發生的機會。