廣西防城港市東興鎮前來吉安交流

記者林昀融/報導
廣西防城港市代表團團長許國華21日率領團隊參訪吉安鄉,鄉公所準備原住民舞碼熱情迎接,鄉長黃馨也為每一位貴賓戴上情人袋及特製太魯閣族側背包,讓貴賓們相當開心。

0221廣西吉安2

           黃馨表示不論阿美族的情人袋或是太魯閣族的側背包在古老傳說中,都象徵著戀情的起點,為愛情搭起橋樑。情人袋對於原住民族來說具有美麗的真實故事意涵及特色,後來衍生為在特定節日、意義做為非常值得紀念的物品。廣西防城港市代表團蒞臨,送上情人袋做為見面禮,讓貴賓們也能認識原住民的特色。

 

0221廣西吉安

廣西防城港市及東興鎮,與吉安鄉為友好城市,21日在鄉公所也進行一場座談會,由於防城港市與吉安鄉地理特性相仿,雙方就兩鄉鎮建設、農業、人文及觀光等議題多有所討論,鄉公所也希望藉此機會的交流,增家對於未來的彼此合作的可能性。
22日上午廣西防城港市代表團團也將參訪仁誠有機農場、秀朗觀光蘭園、鬱金香花園及光豐蘭園等地體驗參觀,另外,也與鄉長黃馨一同前往吉安慰問鄉內弱勢家庭致贈民生用品,並給予關心協助,參訪團將於二十二日下午離開花蓮。