花中圍棋代表隊 獲中等學校圍棋錦標賽第五名

記者林昀融/報導

花蓮高中日前由謝宗諺、洪士展、張復瑞、宮承宏等四位同學組隊,前往宜蘭佛光大學參加102學年度中等學校圍棋錦標賽,經過激烈的賽事後獲得全國第五名佳績。

0221花中新聞
本次參賽的謝宗諺同學,目前就讀花蓮高中體育班,是花蓮高中籃球隊成員之一,而同時謝同學也是圍棋六段的選手,動靜皆宜的謝同學自小練習圍棋,他認為球類運動和圍棋技術是能夠相輔相成的,動、靜態的比賽都能提昇自己的技術。
另一名六段選手宮承宏同學也是自小練習圍棋,宮同學表示自己每年均參加稅務盃圍棋比賽,除了圍棋比賽外,宮同學也積極參加各類型科展,他認為積極參加各類比賽能提升參賽經驗,學習到許多教室學不到的知識,同時也認識許多同好及朋友。
洪士展與張復瑞同學則表示,很高興能參加這次的比賽,雖然輸了一場感到可惜,但能夠和實力相當的棋手切磋棋藝是一件相當愉快的是,他們也鼓勵其他同學,能夠積極的找尋或培養自己的興趣,把握學生時期作自己喜歡作的事。
花蓮高中校長謝寶珠表示,花蓮高中一直以來皆鼓勵學子積極參與校內、外各類競技活動,近年來都獲得相當不錯的佳績,深獲地方人士的肯定與好評。而本次參賽選手能夠得到佳績,非常感謝校內訓育組長許育菁老師的行政協助,以及家長會大力支持補助參賽所需的相關費用,而本次能夠獲得佳績,尤其要感謝校外指導老師廖振隆老師的指導,比賽全程廖老師也一路陪同參賽學生前往宜蘭礁溪,對此花蓮高中深表感謝之意。
未來花蓮高中也期望在與各社團指導老師的共同努力之下,能夠有效推動學生參與各類活動,進而拓展個人興趣,帶動學生藝文氣息,以提升青少年多方位、多元性的能力。