東里國小辦理AIA友邦人壽幼兒足球邀請賽

記者林昀融/報導
AIA友邦人壽幼兒足球邀請賽22日於東里國小熱鬧開踢,也是花蓮南區首次舉辦之幼兒園足球賽吸眾多球隊與家長家長參與,共有十五所幼兒園共十八隊參加,讓南區再度欣起足球熱潮,小朋友不畏寒冷天氣,在球場上拼勁十足,由於許多學校學生都是第一次參加比賽,過程中也發生許多烏龍事件,笑料百出,小朋友也玩得不亦樂乎。

0224 東里國小2
AIA友邦人壽非常重視此次活動,公司由侯文成通路長率隊,帶領高階主管王明秀業務長、行銷長Colin ly、陳思佩總監、陳宇華總監等35人在前一天即到達東里國小,協助布置場地與行前準備。
本次比賽也有許多創意構想,如分組以時下最夯的藍虎鯨、紅面鴨、圓仔等命名,而小朋友在開幕儀式中排出AIA圖形更是一種創意。而東里國小特地將東里地區飲料店、好吃的餐點都事先傳真給各參賽單位,希望藉由運動賽事促進地方經濟消費。

0224東里國小1
富里鄉陳彰勁秘書特地到場為所有參賽選手加油打氣,陳彰勁秘書表示,雖然比賽當天天氣寒冷,不過選手的拼戰精神仍十分高昂,令他非常感動。而台灣友邦人壽一項秉持「感恩、回饋」之心,以優良的企業公民自許,舉辦本次比賽用實際行動回饋鄉里,為足球運動儘一份心力,值得其他企業效法。

0224東里國小3
據了解,本次賽是由AIA台灣友邦人壽陳宇華團隊策劃,陳宇華總監為了辦這次活動,多次來花蓮拜會鄉長、花蓮縣足委會、東里國小、御皇米公司、玉溫泉等單位,為了讓小朋友更了解足球玩法,更建議AIA友邦人壽特地派教練到各校去教學,贈送足球、球衣、紀念品、獎牌等構想,其發展足球理念也獲得當地企業認同,願意溫泉卷獎勵,獎品福利可說是歷年來辦理活動之最。
花蓮縣足委會方錦麟主委表示:原本規劃15隊,報名共有19隊,為滿足大家期待,感謝AIA台灣友邦人壽增加預算與參賽隊伍至18隊,也感謝東里國小願意承接這項活動,讓南區孩子不用舟車勞頓到花蓮北區比賽。最令他感動的是各隊園長、主任幾乎都親臨會場,非常謝謝友邦人壽一起響應推展足球運動。
東里國小家長會長胡玉麒表示,感謝AIA台灣友邦人壽願意將資源帶到偏鄉,學校很重視這次表賽,東里國小全體教職同仁都動員起來,而家長委員、教育基金會董事們、家長等參與也都很踴躍,歡迎大家來東里國小比賽,東里國小老師很團結,如有招待不周處敬請見諒。
陳俊能校長表示,感謝黃鄉長支持、東富禪寺傳開法師協助場地整理,也謝謝東里社區企業御皇米、玉溫泉公司慷慨捐贈溫泉卷,各位選手踢完球後可以在東里地區享受美食,這裡的G酒屋、秀姑巒、潘媽媽、小火鍋、御皇米爌肉飯等都很有名,而下午可以到玉溫泉泡湯。
比賽過程順利,氣氛融洽,賽後不論輸贏,許多球隊並合影留念,真正享受踢球樂趣。而各隊實力相近,部分比賽以pk分出勝負,讓比賽提高不少精彩度。
友邦人壽侯文成通路長表示,本次賽會感謝花蓮縣足委會支持,也謝謝東里國小願意提供場地與承辦比賽。本次比賽圓滿成功,沒有任何抗議與爭議,都要歸功於策劃活動周詳,未來,公司將辦理第二屆比賽,也歡迎所有愛好足球的朋友一起共襄盛舉。
。比賽結果為:共六大組十八隊參賽,每組比賽前三名分別為
大象組(第一名長良附幼、第二名怡兒寶、第三名富里附幼),逍遙馬(第一名富源附幼、第二名立山勇士、第三名學田附幼),藍虎鯨(第一名太平附幼、第二名玉里附幼、第三名欣欣幼兒園A),老鷹組(第一名瑞北老虎、第二名立山坦克、第三名欣欣幼兒園B),紅面鴨(第一名源城附幼、第二名東竹附幼、第三名明里附幼),圓仔組(第一名民勤幼兒園、第二名東里附幼、第三名瑞北獅子)