民進黨花蓮縣黨部成立青年團服務處

民進黨  民進黨花蓮縣黨部23日上午於花蓮市德安二街3號,正式揭牌設立「青年團服務處」,主委郭應義、市長田智宣、縣議員莊枝財、施金樹、劉曉玫、黃振富、代表傅國淵、黃登科、鄭乾龍、里長吳明崇等均到場祝賀,還有國稅局長方建興、水利會前主任工程師黃桂福與會共襄盛舉,黨中央更指派青年發展部副主任周榆修到場激勵,並同時針對弱勢黨員發放春節生活物資,現場有祥獅獻瑞、鑼鼓喧天,充份展現民進黨大團結的新氣象。
主委郭應義表示,國民黨執政讓臺灣主權流失、經濟沉淪、國防消沈、外交休兵、人民苦不堪言,民進黨做為一個本土政黨,必須有責任有氣魄重返執政,以帶領臺灣走向世界、開創未來,這是人民的期待;但是要爭取人民的信任以擴大選票的基礎,必須紮根基層的經營,為此;民進黨花蓮縣黨部於2012年8月成立青年團,以培植民進黨的年輕一輩,接續民主香火投入基層選舉,以具體展現落實經營基層的決心。
青年團目前成員約50位,並均參加黨部所規劃辦理的「在地青年領袖培訓班」,之後並以「青年論壇」方式運作;由於青年團持續運作已達到穩定的狀態,為擴大年青人的參與,特別設立「民進黨花蓮縣黨部青年團服務處」,以增進青年團的運作效益。黨中央青年部副主任周榆修除讚許花蓮縣黨部青年團的積極活力外,更承諾支援更優秀的講師與經費,協助花蓮的青年團更茁壯以培育更多的人才。

民進黨青年
郭應義說,青年團現任團長為胡仁順,副團長胡晉源、林晉丞,均為優秀的青年黨員,胡仁順將參與今年底花蓮市「主」字頭的市民代表選舉,胡晉源將參選花蓮市「民」字頭代表、林晉丞也在積極規劃參選「主學里」里長選舉,對於這些優秀的青年黨員將投入地方基層選舉,主委郭應義呼籲給予鼓勵與支持。