台電同仁捐款助清寒學子三餐溫飽

台電二  「待用餐」熱潮持續發酵,不只免費提供餐點幫助弱勢家庭,更串連起無數人的愛心。台電公司花蓮區營業處長蔡欽堂等人25日也專程拜訪慈濟技術學院,並送來台電員工踴躍響應的16,000元捐款,以實際行動支持慈濟技術學院的待用餐券,相當於提供640頓免費餐點,愛心不落人後。
其實,早從去年九月開學起,慈技教職員主動發起愛心捐款,提供待用餐券,供學生免費索取。慈濟技術學院校長羅文瑞表示,校內弱勢清寒學子約400人,儘管學生多以打工來賺取生活費用,但是,非得等到月底能領到工讀費。正值青春年少的學生們,礙於面子又怕他人同情眼光,往往不好意思開口借錢或求助。所以,從去年九月至今,已領取了407張待用餐券,真正幫助到三餐不繼的清寒學生。
特別的是,當台電公司得知慈濟技術學院的待用餐券效應後,主動發起愛心捐款。台電花蓮區營業處處長蔡欽堂表示,早年有不少台電同仁生活困苦,無法順利完成學業,得知待用餐券的意義後,更是能感同身受、將心比心。所以,「電力傳送到哪裡,愛心也傳送到哪裡。」為了深入了解待用餐券,羅文瑞校長與蔡欽堂處長,也特地到慈濟技術學院學生餐廳用餐,看到四菜一湯吃到飽、又附當季水果的自助餐,令蔡欽堂處長頻點頭,直說菜色豐富又營養,不論是質與量都相當好。尤其,看到學生開心吃飯的表情,令台電蔡處長等人非常感動。
愛心源源不絕,領取待用餐券的慈濟技術學院學生們,深刻感受到社會大眾的溫暖。不願具名的慈濟技術學院清寒學生表示,感謝這麼多人的援助,以後自己有能力時,一定也會照顧弱勢,回饋社會。