上騰獲全國合唱優等獎

0304封街歡迎上騰學生-22 上騰中學校長林福樹4日將吉安路二段與吉昌路二段封街,迎接獲得全國合唱優等的上騰中學合唱團成員,林福樹興奮的說,上騰合唱第一次參賽,在藝術領域就與建中、竹中齊名,上騰的孩子未來表現會更棒!
林福樹率領學校師生站在吉安路二段與吉昌路二段街頭,迎接參加「全國學生音樂比賽高中職團體組」男聲合唱優等的合唱團同學,林福樹驕傲的跟上騰中學同學分享,上騰合唱團與台北建國中學、淡江中學、新竹中學等名校並列北區高中職團體組優等,上騰的孩子在藝術領域表現跟建中學生一樣好。
林福樹說,過去高中職團體組男聲合唱都是升學學校獲獎,上騰合唱團同學今年第一次參加就取得花蓮縣代表權,參加全國賽更與建中、竹中、淡江並列優等,這是對學生才藝的肯定,更證明上騰的美聲獲得肯定,上騰中學也是參賽團隊中唯一職業教育學程的高級中學。
為了讓獲得全國合唱優等的上騰同學與老師陳祖明意外驚喜,林福樹封街歡迎的行程保密到家,昨天中午兩點安排全校師生站在吉安路二段路口與吉昌路二段列隊歡迎,經過的鄉親看到紅布條也豎起大拇指稱讚,路過車輛更以鳴放喇叭聲來表示祝福,行經該路段的村民與學生家長更搖下車窗直接表示恭喜,學生更爆以掌聲回應,整個吉安路二段像新人結婚辦喜事一樣熱鬧。

0304林福樹與合唱合影-22
看到社區居民與同學熱情回應,林福樹激動表示,上騰男聲合唱團成軍不到半年的時間,代表花蓮縣出賽已經是創校以來的最佳成績,擔任指揮老師陳祖明功不可沒,這次又獲得「全國學生音樂比賽北區高中職團體組」的優等,上騰同學證明「事在人為!」更以行動鼓勵其他同學「天下無難事,只怕有心人。」