玉里救國團委員會揪團減重

「花蓮減重GO健康」正式邁入第3年,花蓮縣衛生局連續兩年囊獲全國集體減重最速達標、卓越效率、以及創新成果大獎;玉里救國團為響應「健康促進-體重控制活動」,揪團義工夥伴們一起【聰明吃、快樂動,健康 gogogo】,期大家快樂健康來減重。昨晚齊聚會場一起宣誓減重的決心,宣誓典禮中邀請玉里衛生所張秀娟護理長及業務承辦人陳甘玫親臨會場見證。秀娟護理長除也提供代謝症候群資訊供義工夥伴參考,也允諾協商中醫師及營養教育擔任健康諮詢指導。

0306
玉里救國團會長楊裕民表示,現代的社會由於飲食習慣西化和生活型態的改變,越來越多的人有肥胖問題,依據報導「花蓮縣肥胖人口的比率,曾高居全國第三名」…;根據醫學的統計,肥胖的人壽命比不肥胖的人短;因為肥胖會造成很多併發症,像心血管疾病、中風、糖尿病、高血脂。肥胖問題成形,顯示肥胖對健康威脅,是不容忽視的問題。據玉里救國團調查約有68%的夥伴體重介於「過重-超重」間,為配合政策辦理「聰明吃、快樂動,健康 gogogo」系列活動,鼓勵義工夥伴們參與健康促進活動,藉由推廣「健康促進-體重控制活動」,規劃「飲食管理」、「運動管理」及「健康生活習慣」等方法,達到控制體重的目標,更進一步可預防慢性病的發生。其實最終目的使夥伴們都能甩肥肉享健康,建立更健康安全生活品質。

0306減重2
玉里救國團負責策劃本案的郭素蘭副總幹事表示據調查約有68%的夥伴體重介於「過重-超重」間,本活動於3月5日完成已有30人報名響應;「聰明吃、快樂動,健康 gogogo」系列活動計有「彩虹蔬果講座」「監測&紀錄」、「運動體驗營」、「工作坊」、「分享&互動」等單元。總幹事張寧珍表示設有活動獎勵,如參加獎、認真獎與精神獎,雖獎金不多,期透過健康贏得更多健康是無價的。尤其去年度本團的參與減重成績成果豐碩,希望大家一起加油,一起朝理想體重、健康樂活邁進。