立足在地邁向國際 上騰打造雙語校園 

「在校園體驗國際,上騰美語輕鬆學!」上騰中學校長林福樹辦學理念獲得外籍志工老師認同,夫妻檔聯袂到學校擔任志工傳授生活美語,
學生開心接受外籍志工老師指導,在上騰認識美國文化,同學直呼「原來學英文也可以生活化!」
林福樹指出,上騰中學在新的學期,獲得兩名外籍志工老師支持,傳授「生活美語」,自美國亞利桑那州的James和太太施麗君,不僅把大女兒施真安安排在上騰學習中文與烘焙,看到老師認真指導與一對一教學,在上騰學習氣氛的感動下,希望在學校開設生活美語課程教導學生說標準的英文。
施麗君與夫婿的構想,獲得校長林福樹的支持,立即安排學生開辦生活美語課程,希望拓展上騰學生國際視野,同時也鼓勵上騰同學勇敢築夢,只要生活美語可以靈活運用,學生到國外實習與工讀溝通都沒問題。
「聽、說、讀、寫,我們樣樣行!」接受外籍志工老師指導的飛機修護科二年級游硯評(左四)說:「現在的目標要從花蓮放眼國際,英文更流利後,我一定要到國外去闖一闖!」
游硯評說,原本擔心有外國老師壓力很大,但學校貼心的安排美語老師搭配翻譯,這樣的學習方式不僅讓大家放鬆心情,也更能提高學習興趣。
游硯評表示,從中華工商轉型到上騰中學,學生都感受到學習氣氛大不同,在林福樹校長的帶領下,課程設計多元、國際化,除生活美語課程外,學校還計畫開設選修課程,包括:日語、韓語、越語、客家語以及原住民族語,整個學習氣氛被激發,同學都相互詢問你今天學了什麼?這是過去從沒有感受到的校園氛圍,大家都很珍惜校長為同學的安排,我也要認真學英文,因為我希望未來可以開飛機環遊世界。