展望會東區青年夥伴生活營

記者林昀融/報導
為陪育大專生感恩惜福的心,台灣世界展望會8日在北埔芥菜種會營地,舉辦「東區青年夥伴生活營」,來自花蓮四所大專院校36名展望會所資助的大專生共聚一堂,進行兩天一夜的生命體驗及團隊建造營隊活動。希望藉由「做中學」中學習「生命影響生命」回饋服務,播撒希望的種子。

0308大專營照片20140308 013
台灣世界展望會東區辦事處林綉錦主任表示,這是第一次在花蓮舉辦「東區青年夥伴生活營」,本次活動緣由,主要是從過去展望會與大專生的互動關係中,發現長期資助的孩子,可以說升上大學已非常不容易,在與社會銜接上有很大的不適應及挫折,希望藉由生涯發展與培力的方案,結合各界關懷合作來協助大專資助童的成長。同時,組織展望會大專青年夥伴,學習「生命影響生命」回饋服務,陪育感恩惜福的心。期待將來這群大專生成為社會的中堅份子,自助助人發揮正向的影響力。
三十六名展望會所資助的大專生中,八成為原住民青年。擔任營會中晚會主持人太魯閣族的容瑄同學表示,目前就讀東華大學課程設計與潛能開發學系,若不是展望會從小學四年級以來的陪伴,她不會站在這裡。因著敞開自己,從而發現自己各種的可能性。從父母離異的鬱悶中走出,迎向陽光。
就讀慈濟技術學院護理系的宜靜同學表示,她來自單親家庭,爸爸雖然脊椎有傷,但還是辛苦扶養兄姊三人讀大學,也教育她們是展望會等社會愛心養大的孩子,一定要抱著回饋的心服務社會。