植樹造林呵護臺灣活動獎品豐富

記者林昀融/花蓮報導
為推廣花蓮縣植樹造林運動,將於 11 日 (期二 ) 上午 8 時30分起至中午12時於國立東華大學活動中心旁草皮舉行本年度植樹節活動,植樹面積約1公頃,本次植樹活動將於現場種下水黃皮、牛樟、土肉桂、台灣欒樹等合計共816株樹苗,屆時歡迎花蓮各界鄉親一起攜手植樹減碳,共同建立並擁有美好生活環境。
植樹活動地點國立東華大學今年正值創校20周年,配合植樹節活動及縣長「植樹百萬棵計畫」,活動當日學校師生也將在各系所周邊進行植樹活動,作為創校20周年紀念。東華大學是壽豐鄉志學附近居民休閒運動的絕佳去處,配合此次植樹節活動進行大面積植樹,預計不僅能有效淨化空氣品質、加強防風減少揚塵,更能達到節能減碳保護環境之效果。
除了植樹活動,3月11日當天有花蓮環保局、警察局、動植物防疫所、水產培育所、地方稅務局、國稅局花蓮分局及花蓮林區管理處等單位設置攤位,共同展示施政成果,並有社區林業及環境綠美化成效優良之社區及相關團體,合計20多單位共同宣導植樹減碳、生態保育及環境保護的重要性,並由國立東華大學安排校內社團參與活動演出,內容精彩可期。
活動將於3月11日(星期二) 上午8時30分起開放鄉親免費現場報名,領取植樹用工具及闖關摸彩券一張,闖關完成(集滿6個宣導攤位的戳章)後可兌換宣導品、低碳美食及苗木2株,另外本活動摸彩獎品內容豐富,除腳踏車、平板電腦外,另備有機米300包做為摸彩獎項,非常歡迎花蓮鄉親及社會各界人士踴躍參與。