花蓮市頒發新聘調解委員

當發生糾紛需要第三人協助溝通協調時,市公所調解委員就是大家的好公親,花蓮市公所調解委員,平時受理民眾舉凡車禍、土地糾紛、債務及繼承等陳情案件,以專業及誠懇的溝通方式,親切地為市民調解各項糾紛件,其公平、公正的服務態度及品質,不僅獲得民眾的肯定,也讓考核成績屢獲第一。市公所7日上午再聘經歷豐富的林西東先生為委員,將擴大服務更多的民眾。

SONY DSC
花蓮市調解委員會調解委員們個個經歷豐富、且具有專業的背景與經歷,協助民眾解決不少難處理的問題,成為民眾的好朋友。為提供及擴大服務民眾,這次再聘任林西東先生擔任委員一職,新生力軍的加入,將擴展花蓮市調解會的服務範圍。
為歡迎新任委員的加入,7日上午市長田智宣特別頒發聘書,感謝林西東委員的協助。李維通、鄭岑蓉、蔡志通、葉仁基、林志鵬等委員,榮獲縣府102年度獨任調解績優「市長獎」獎項,市長同時頒發獎狀感謝各委員的辛勞與協助。
新任的調解委員林西東,從縣議會議事組主任退休,具有專業的法律知識與背景,以及豐富的經驗,林委員的加入,將讓調解會的陣容更龐大。
市公所表示,花蓮市調解委員由地方上具有法律或其他專業知識之公正人士所擔任,並免費的為民眾調解各項糾紛案件,由於有專業知識加上公平親切的服務方式,使得102年度近1100件受理案件中,成立案數及達成率高達近八成,為不少民眾解決難解的紛爭,不僅如此各調解委員與調解會考核業務也屢獲佳績。
田市長表示,調解委員工作是無給職,本身更必須具有法律基礎以及熱忱的心,相當的辛苦,相當感謝各位的加入,希望未來花蓮市民能在委員們公平、公正的協調過程,將陳情案件順利處理,另外,來自各領域、不同階層的委員們,也能以各自專業的知識,協調案件,達到促進地方和諧、社會祥和的目標。