花蓮體育亡國?花崗國中體育小將沒錢出門比賽

花蓮GO新聞/編輯

花崗國中「足球隊」去年才成軍,今年踢進五人制足球北區複賽取得第八名晉級全國賽,卻缺少出賽經費!

訓練老師鐵木洛帝說,學校能給的補助一萬元在複賽時已經用盡,面對孩子們爭取來的決賽資格與出賽五天需要的食宿費用六萬元,老師不知道還能怎麼做才好,鐵木老師希望在距離四月一日的比賽期限前,能有好心的花崗校友或是善心企業社團伸出援手。
鐵木洛帝說,在二月底結束的全國中學五人制足球北區複賽裡,花崗國中獲得北區(桃、竹、北市、新北市、宜、花、東)第八名而晉級到四月初的全國決賽,對於成軍僅第二年就能從地區初賽出線取得花蓮縣代表權,隨後在北區複賽激烈的競技爭奪中,最終取得北區代表權。花崗國中是所有複賽隊伍裡,唯一一支非足球重點發展學校,屬社團性質的球隊,更是相當難得。

0307花崗足球隊 踢進北區八強77

鐵木洛帝說,花崗足球隊每天在僅有的早修二十五分鐘及中午午休的四十分鐘裡認真練習,週末又有富世國小、美崙、化仁國中及花蓮體中的模擬比賽訓練,今年再來參加中等學校五人制錦標賽,已經是煥然一新的球隊,花崗男女足雙雙都進入全國決賽。
鐵木洛帝表示,花崗國中最有名的莫過於管樂隊、數理科展及優異的升學率,而球隊還是要求學生以讀書為重,成績不佳、退步及本份沒做好是不準練球的;而踢球是培養品德、學習犧牲及了解合作的重要性,並讓他們活動筋骨,讓學生能在課業壓力下找到紓壓的管道,更能在十二年國教的政策下,爭取對外比賽的校外積分,讓孩子們會讀書又會運動」。
鐵木洛帝說,目前球隊遇到的狀況就是出外比賽經費實在不足,學校一年的體育經費不多,又要分配給所有的體育團隊使用,雖然體育組長駱世傑很幫忙,但是足球又並非學校的重點奪牌項目及傳統補助項目,所以經費還是不夠,希望花崗校友們、熱愛運動及愛孩子的大眾們,能幫助花崗國中足球隊,贊助孩子們成行並且讓孩子們無後顧之憂的練習。願意捐款者請洽花崗國中總務處盧小姐,電話是03-8323924。