鐵路局有空位也不賣給小老百姓

記者林昀融/報導
鐵路局「太魯閣」、「普悠瑪」不賣站票,有民眾看見還有空位,跳上火車後被查票,遭罰50%票價!民眾直呼:鐵路局不通人情,吃人夠夠!
每到週末假期,北迴鐵路一位難求,數十年來不曾改變,就算有太魯閣、普悠瑪快速列車,還是無法滿足花東民眾需求。許多台東人感嘆,如今普悠瑪都沒座位票了,日後就算普悠瑪開到台東,屆時還是一位難求!
一位難求、一位難求!一位李姓民眾從羅東要趕回花蓮,看見太魯閣列車「有空位」,即跳上火車,希望趕抵花蓮。李姓民眾說,同樣是「自強號」票價,結果被罰50%票價!
李姓民眾表示,明明有座位,卻要等給「特定人士」購買,鐵路局寧願「座位」空著,也不賣給小老闆姓!這是什麼政府?如果民眾被罰50%票價,那麼鐵路局售票員該不該處分?
同車的台東鄉親說,花蓮人是「三等公民」,台東人就是「四等公民」。明明普悠瑪號列車要給台東人坐,如今卻給花蓮人先坐半年,到時候車廂也舊了、髒了,台東人有什麼好高興的?這就是中央政府給台東人的福利。
李姓民眾說,沒票乘坐的火車的人罰款50%,他可以接受,但他是有自強號車票乘坐太魯閣號,為何要罰50%票價?鐵路局實在有夠欺侮花東人!

火車罰錢