上騰外籍學生彩繪燈籠一級棒

上騰中學外籍學生施真安參加勝安宮彩繪燈籠獲佳作,不只畫出外國人眼中的臺灣民俗活動,也表達對臺灣信仰的尊重。上騰中學校長林福樹昨天陪同施真安一家到勝安宮欣賞燈籠,同時也感謝勝安宮主委吳東明連續三十四年將元宵節彩繪燈籠活動發揚光大。
「外國人彩繪燈籠獲獎,不同信仰卻是相同虔敬與祝福!」吳東明強調,勝安宮元宵節燈籠彩繪是民俗節慶的全民運動,這次有外國人參加比賽同時贏得佳作肯定他也感到相當開心,尤其師同學以綠色燈籠為主色,融合英文與中文的文字傳達祝福,在勝安宮黃、紅交織的燈籠海中,相當出色。

0308林福樹去勝安宮-22
林福樹說,外國學生施真安其實就是值得大家學習的好榜樣,原本真安到上騰中學只想學中文,但在他的鼓勵下,選擇增加「彩繪創作」課程,上課不到半年,鼓勵他施真安參加燈籠彩繪,真安還擔心他是外國人不了解臺灣民俗,自己上網找資料研究配色與圖騰,第一次拿起畫筆畫燈籠就獲得高中社會組佳作,讓他相當欣慰。
林福樹說,來自國外的施真安父母信任上騰中學的教育理念,讓孩子選擇就讀上騰中學,真安平日在校除了精進基礎教育外,學校也鼓勵她能夠多元學習、多參與社團活動,讓自己的興趣可以發揮。相信孩子透過興趣的學習可以拉進文化差異,更能激發出孩子的淺能。
指導老師郭瑞珍表示,施真安同學的學習精神是值得我們孩子學習的好榜樣。就讀『上騰中學』學習中文是她平日的課業,但是她仍不忘多方面的學習,領悟力非常強的她,在彩繪創作上揮灑自如,這次獲得勝安宮彩繪燈籠比賽佳作,對於她日後的學習肯定發揮正面鼓舞的效用。

花東高速公路