老家志工傳遞愛 老人樂滿懷

  花蓮縣老人暨家庭關懷協會愛心志工隊,日前前往吉安鄉南華村長春養護之家、傳愛關懷社區機構長者。此次由該會志工隊長林傳盛及社工,共同率領二十五位慈濟大學社工系學生及社青志工,與長春老大人們進行團康與闖關遊戲,希望透過活動將志工們的活力、快樂及溫暖傳遞給長輩。
老人關懷1
  活動開始,由該會愛心志工帶領老大人一起做健康操,搭配著輕快活潑的音樂、學生志工們十分熱情的帶動示範,而有些社青志工則陪伴在阿公、阿媽的身旁,鼓勵長輩並共同完成健康操的動作,現場氣氛十分熱絡溫馨。
  接著,進行闖關遊戲活動。為了讓長春老大人體驗遊戲的歡樂趣味,該會學生志工特別發揮巧思與創意,精心設計「表情變一變」、「保齡球王」、「鄉親小棧」、「拼拼樂」、「大家一起吹」五項闖關遊戲,由學生志工擔任關主、而社青志工以一對一陪伴行動不便長者一起闖關同樂。
  其中,高齡八十八歲的盧姓阿媽,剛開始擔心自己沒辦法完成遊戲項目,但在志工的陪伴及鼓勵下,在保齡球王關卡中,奮力的丟球打倒了許多的瓶子,她開心的說:「好好玩喔!」從遊戲當中獲得了成就感與喜樂,愉快的心也感染到身旁的志工。
老人關懷4
  最後,該會志工為老大人提供一對一的按摩貼心服務,並祝福長輩們健康呷百二,八十歲的林阿公感動的對著志工說:「謝謝你們,今天玩得很開心。」學生志工翁同學表示:「第一次參與老家協會的活動,看到阿公阿媽們玩得很投入,他們開心的樣子,讓我覺得很快樂!」
  該會執行長蔡智全表示,老人暨家庭關懷協會服務觸角不斷延伸推展,包含福利邊緣老人送餐服務、就醫接送、到宅慶生,以及老人家樂活銀髮站據點的拓展等,目前志願服務人力已感不足!誠摯邀請民眾投入志工行列服務在地貧困弱勢長輩,以及關懷社區長者,相關資訊請洽:03-8330522,花蓮市中華路486號,社團法人花蓮縣老人暨家庭關懷協會。