王廷升協調玉里車站增設電扶梯

  花東線鐵路整體服務效能提升計畫沿線二十七個車站將打造成觀光地景,工程之一的玉里火車站,因交通部規劃以興建升降梯為主、不打算興建電扶梯,引發地方民意代表及鄉親反彈並發起連署,要求交通部尊重地方意見增設電扶梯,立法委員王廷升服務處蔡主任也多次反映地方民意。立委王廷升14日在立法院表示,交通部花費二億六千萬元來改建玉里車站,結果僅是拉皮而非改建,不符地方鄉親的期待,這次增設電扶梯,鐵工局應從善如流採納地方意見。
  玉里車站是花蓮縣境第二大站,是南區包括東部沿岸鄉鎮交通的樞紐,每日出入站旅客數平均一千多人次,且因為鎮內有榮民醫院及慈濟醫院,乘坐台鐵多為老人、病患或行動不便的弱勢族群,鐵工局只設置升降梯,這些老弱及行動不方便的民眾需要上下樓梯相當不便,加上觀光季節遊客,將無法快速紓解大量人潮。
  鐵工局表示,玉里站月台寬度不足,且受限於建築法規無法施設電扶梯,另為確保花東線電氣化六月份如期通車,所以現在玉里站無法施設電扶梯,鐵工局原本規畫等六月份電氣化通車後續再進行電扶梯增設工程,目前只設置升降機。經王廷升向交通部及鐵工局積極協調,鐵工局表示,將重新評估玉里車站增設電扶梯的計畫及經費,預計兩周後完成評估。
  王廷升表示,鐵工局第一階段先建升降梯、第二階段再建電扶梯的作法無法讓地方滿意,且升降機只能解決坐輪椅及提大型行李的旅客,對於多數老弱不便及觀光人潮的紓解沒有幫助,目前將等鐵工局評估結果出來後,再研究後續做法,有需要將在中央協助爭取興建預算。王廷升強調,不只玉里車站,包括光復等花蓮縣境的車站都有這樣的需求,希望鐵工局能站在整體規劃考量下全面評估,以符合人民的期待。花東高速公路