傅崐萁申請回復國民黨籍

縣長傅崐萁24日上午把回復國民黨籍申請書,以雙掛號寄送國民黨主席馬英九、國民黨花蓮縣黨部,他強調,值此國民黨風雨飄搖時刻,他願意站出來加入國民黨,讓國家社會更安定。申請書的推薦人是國民黨榮譽主席吳伯雄。
傅崐萁感性地說,在國家極度動蕩不安的今天,當社會上充滿著彼此不信任,而且嚴重的衝突,已經嚴重影響到國家的安定跟社會安全的今天,我們再一次強力的呼籲,馬總統是台灣最高的行政首長,以國家元首的高度來帶領所有的朝野政黨領袖跟各界代表,包括學生代表等等,趕快就服貿問題、核四問題、所有造成台灣對立的相關問題,立刻召開國是會議、讓這個社會可以迅速地平定下來。
現場
傅崐萁表示,基本上,良善的溝通是讓大家達成共識的唯一辦法,也就在所有的異中求同當中,我們希望趕快凝聚台灣共識,讓這塊土地寶島台灣能夠馬上安定下來,畢竟學生上街頭,知識份子在罷課,自古以來都是非常嚴重的社會不安的情況,我們在這裡強烈的呼籲馬總統,盡快以國家元首、國家最高的高度來帶領所有的朝野,所有的意見領袖,包括學生代表盡快地坐下來談,讓台灣社會趕快恢復秩序,讓行政立法相關機構能夠重新為國家社會的正常運作,立刻回復原來的軌道。
傅崐萁指出,在我們國家社會極度動盪不安的今天,也在國民黨風雨飄搖、內外交迫的時刻,他希望有更多支持安定的力量,能夠來給國民黨加油打氣,也讓台灣社會能夠更加安定,他願意在這個時候來回復國民黨黨籍,同時正式以雙掛號的回復黨籍的申請寄給中國國民黨中央黨部馬英九主席,還有花蓮縣黨部。

傅崐萁說,我們希望這個以花蓮地方的和諧,各個大家彼此的尊重,有良善的溝通,能夠有這樣的氛圍,能夠希望全台灣能夠有所共同大家來珍惜我們得之不易的社會祥和,能夠讓台灣盡快地回復原有的秩序,讓國家才能夠進步發展,這是我們共同的期待,也再一次呼籲,我願意在這個時候支持國民黨。
參選說明1
傅崐萁強調,畢竟全民要達成共識,良善的溝通非常重要,任何一個問題都有正反兩面的看法,畢竟學生的行為已經造成現在社會非常大的衝突,有很多人的看法也都不一致,所以這個時候更應該由國家最重要的領導人總統,要盡快地來召開彼此溝通協調的管道,畢竟多溝通才能讓社會不同意見容納後,能夠有一個最終為大家,雖然不滿意但是可以接受的原則,這也是國家元首最主要安定台灣應該要做的工作。
他說,在花蓮我們所了解到的情況,是支持及反對都有,但是支持的面向是多於反對,但是更多的面向大家的立場不同,因為業別的不同,所以我們都給她們相當表達機會,也表示尊重,因為國家的體制必須有國家的高度來處理攸關台灣二千三百萬人民整體的問題,所以必須要去凝聚共識。