理想渡假飯店獲得觀光休閒類首獎

  「綠色品牌年度大調查」為針對國內企業能源環境經營績效評比的年度要事,日前由《數位時代》雜誌公布2014年10大產業類別調查,理想大地渡假飯店在「觀光休閒類」獲得「首獎」殊榮,在專業評審及問券調查的「綠色產品/服務」、「綠色政策與執行」、「綠色信譽」、「綠色行銷」四大類評比,理想大地在進入初選後的10餘家飯店中拿下第一名,評審團中認為理想大地獲獎主因,飯店創辦及經營信守與大自然和諧共生共榮理念,力行在飯店的經營管理且績效卓著。
理想大地飯店渡船圖檔
  理想大地創建營運以來,奉行「綠飯店」精神,飯店內半數以上面積都留給綠樹自然生態、低密度建築、有機健材、原生湧泉河道等,希望來訪每位住客,呼吸、接觸、欣賞、飲用等都是零距離與自然的健康接觸。飯店的「豐之谷自然生態公園」,以復育濕地生態及保留在地原民文化為營運宗旨,佔地近6公頃,自然方式滋養植栽及並淨化水源,孕育豐富水生植物和魚群,形成鄰近鳥類、昆蟲與蛙類等覓食棲息的小型綠色生態圈,經由生態導覽的活動方式,讓訪客認識這片土地。
20140331圖檔-慕谷慕魚 (1)
  在飯店的「3天2夜放肆假期」住房商品中,為鼓勵「低碳旅遊」及親近人文生態,飯店特別提供$300/人的旅遊抵扣券,獎勵客人參加花蓮生態復育及社區環境再造的成功案例「慕谷慕魚生態廊道」, 此外,6月前3天2夜入住還可再享房型升等一級,希望客人一次渡假就能玩夠花蓮的好山好水,省下多餘交通費用能源,力行低碳旅行的理想渡假。