富邦人壽樂活人生系列邀林龍開講

記者林昀融/報導

富邦人壽持續推動在地服務活動,第一系列「樂活人生系列」活動,3月起於全台各縣市登場,以美食、旅遊、養生、心靈成為主軸,邀請最受歡迎的專家達人分享時下最夯的精采議題。花蓮場特邀超人氣導遊林龍先生開講。4/20(日)下午1:30假客家文化會館舉辦。

林龍出生在台東太武山原住民部落的漢人小孩,小時候家境艱苦,國中畢業孤身到台北打拚,半工半讀念高職,憑著一口標準的台灣國語,得到演講比賽的冠軍,被老師發現有表演天分,經常讓他帶領團康活動,總是把全校師生逗得哈哈大笑。後來臨時被朋友拉去當代班導遊,沒想到叫好又叫座,一頭栽進導遊這個行業,已超過25年。

林龍能受到旅客的歡迎,最重要的關鍵是,他一直在鞭策自己學習,除了閱讀有關旅遊、文史、古蹟的相關書籍之外,聽到好玩的順口溜一定隨時記下、背誦,直到自己記住為止,帶團前一定做好功課,因為不能被旅客「考倒」。
林龍希望不只單純介紹景點而已,而是把台灣的風土人情,跟自己所知所讀的典故與地方文化,說成一個個老少咸宜、你想對下一代說的旅遊故事,他忙著搜集資料、典籍,再把帶團的經驗與旅遊的交流融會貫通,內容生動、有趣,讓人百聽不厭、笑點不斷。
請想像你上了林龍導遊的遊覽車,他正拿起麥克風,口沫橫發的說著……「台灣的山水真有個性…」,除了讓你旅遊不會撞地雷、吃美食不會撞黑店之外,還能嗅出他對台灣這片土地無可替代的濃濃感情。
林龍介紹台灣就像走灶腳一樣自然,自創各種讓人一聽就記得的順口溜,俚語、典故,隨時朗朗上口,把旅遊講得比脫口秀精彩!

提供環島旅遊的獨家心得!
「史豔文是被誰殺死的?」道盡布袋戲大師黃海岱與蔣中正的糾葛;「三大媽祖廟的恩怨情仇」解析大甲鎮瀾宮、北港朝天宮、新港奉天宮的媽祖由來,「台灣地名的演變就是一頁活歷史」,把地名的典故說得活靈活現……,他,帶台灣團的次數數也數不情,對台灣有超乎一般人的理解,聽他娓娓道來在地的風土人情、引人入勝的古蹟歷史、想馬上衝去吃的道地美食,旅行絕不會六大皆空!

◎無可替代的幸福旅程!探索不一樣的台灣,最好的選擇!
除了提供私人幸福旅程,勾畫出前所未見的獨家行程。
林龍老師介紹的旅程,更是處處留意皆學問、點點滴滴是知識,傳統文化博大精深,凡經走過必留下痕跡,住過必留下鄰居、了解必定笑嘻嘻。用心發掘台灣的美麗,並分享給大家!

除了林龍導遊幽默風趣的演講,場外還有國健署花蓮衛生局配合作四大項癌症篩檢活動,富邦人壽提供旅遊資訊您的也關心您的健康喔~這麼用心的安排,您可不要錯過了!請你呼朋引伴一起來!報名請上富邦人壽官網、富邦人壽業務員或電洽8359335*9更多
監視器廣告