慈技護理應屆畢業生24家醫院搶著要

  護士荒問題嚴重,各家醫院上演搶人大戰。趕在畢業前夕,四月十一日,全台各地24家醫療院所,專程到慈濟技術學院徵才,有的醫院甚至開出月薪60K的優渥條件,還當場面試、直接錄取,相當於學生一畢業就立刻工作,完全沒有待業的空窗期。台北新光醫院護理部督導李美智直言,慈濟技術學院的學生主動性強、配合度高,相當優秀。
  除了全台六家慈濟醫院,包含花東地區的國軍花蓮總醫院、門諾醫院、衛生福利部花蓮醫院、衛生福利部玉里醫院、臺北榮總鳳林分院、臺北榮總玉里分院、台東馬偕醫院,以及台北臺安醫院、萬芳醫院、三軍總醫院、衛生福利部雙和醫院、國泰綜合醫院汐止分院、恩主公醫院、新光醫院、中國醫藥大學附設醫院、羅東博愛醫院、羅東聖母醫院等,都搶在學生畢業前爭先招募、先行卡位。
  除了學生最在乎的科別選擇、薪水到宿舍環境、簽約年限等,各家醫院代表不但鉅細靡遺的回答,更強調自家醫院的特色與優勢。如此煞費苦心,是因為「慈濟的學生口碑好、評價優。」國軍花蓮總醫院護理部護理師盧雅玲表示,慈濟技術學院學生認真、肯學習,適應力強,短時間內就可上手,還會主動為病人設想照護方式。
慈濟護士
  不少醫院都強調,應屆畢業生尚須準備護理師國考,即使現在不簽約,想先兼職工作也行,既能給新鮮人多一點時間適應,也能漸進式接觸工作崗位。未來,學生若想繼續升學,醫院也會配合排班,鼓勵學生繼續深造。尤其,各家醫院強打福利制度,如保證月休8天、產檢假5天、下午茶免費無限供應、提供按摩椅舒壓等。大林慈濟醫院護理長陳裕藍表示,不僅提供幸福咖啡廳、歡唱KTV,還有十幾個社團與每年近三十梯次員工旅遊,讓學生眼睛為之一亮。
  慈濟技術學院護理系應屆畢業生巫妤宸表示,離家近、環境清幽的大林慈濟醫院是最佳的選擇,尤其,學長學姊很有親和力,還有良好的福利與進修機會,可以穩定的工作與升遷。護理系應屆畢業生游媛婷表示,儘管自己經驗尚淺,卻已設定目標,在五年內考上RN(美國註冊護理師),到美國、加拿大擔任護理師。若碰到任何困難,一定勇敢面對,認真學習來實現夢想。
監視器廣告