花蓮愛心乘車證全面換發IC卡

  花蓮縣政府發行的「愛心乘車卡」將從紙本更換為IC卡,市公所提醒民眾把握時間,即日起至24日下午一點前,到各里辦公處辦理換卡手續,而換發的IC卡將於5月中旬發放,請民眾持相關證件,前往各里辦公處兌領。
  目前花蓮縣政府正全面將紙本的愛心乘車證,改換成IC卡,提供民眾更有效率的縣內乘車服務,凡年滿65歲以上、或領有身心障礙手冊的民眾都可以換證。
  市公所社會課長劉進成說,即日起至本月24日下午一時止,請符合換領資格的民眾,持身分證明文件、印章、2吋照片兩張,併同申請表,前往各里辦公處申請,行動不便或不克前來者,可委託他人代為申辦(需填妥委託代辦書、黏貼申請人身分證影本及攜帶受託人身分證明文件)。委託村里(幹事)長代辦者,不需填寫委託代辦書,黏貼申請人身分證影本即可,新的IC卡將於5月13到5月15日在各里辦公處發放。
  如果錯過申請時間,民眾從25日起至6月14日止,前往花蓮市戶政事務所申請,而舊的紙卡將於6月30日止停用,7月1日起,長者乘車將使用IC卡當作憑證。
監視器廣告