市長夫人前往福氣站祝福母親節快樂

母親節就要到了,花蓮市公所為了慶祝母親節,接連幾日前往福氣站致贈節慶禮品,並且送上對每位母親的祝福,市長夫人張美慧前往致贈禮品時,也像個女兒一般,提醒所有老大人們要注意身體健康,一定要快快樂樂、健健康康的「呷百二」。

花蓮市共有七個福氣站,每個禮拜不同的開課時間,照顧花蓮市個裡的長者,讓他們能夠習得新知,也能夠做做運動、交朋友,享受健康身、心、靈。

為了慶祝母親節到來,市公所準備貼心的節慶禮品,這幾日分送到各福氣站以外,還有花蓮市老人會、縣老人會、民運、國風、民政社區關懷據點等處,市長夫人張美慧連日來在社會課人員陪同下,前往各處關心福氣站長者上課情況。

9日,張美慧前往國風關懷據點與民德民勤福氣站,國風關懷據點剛好舉辦母親節歌唱大賽,許多媽媽們盛裝出席,準備登台、一展歌喉,張美慧說,關懷據點舉辦活動讓老大人們能夠出門多走動,還可以一展才藝,展現自信與魅力;隨後在民勤民德福氣站,張美惠也跟著老人家們一起動手,利用客家花布製作成康乃馨,看到老大人們巧手運用剪刀,展現心靈手巧的一面,隨後也致贈市公所準備的花媽毛巾蛋糕,更要老大人們每天都要跟這個花媽一樣、笑容滿面。

她說,一年一度的母親節將屆,在充滿溫馨與感恩的五月天,除了向勞苦功高的母親致意外,也希望透過感恩活動,同時感念母親劬育的辛勞,希望他們的付出,能感染至社會不同角落,更期許子女們要把握當下,及時行孝感恩,她更提醒子女們愛要及時,不要吝於向父母親表達自己心中的敬意與孝行,最後張美慧也大聲的跟所有媽媽們說「母親節快樂」。