台灣假漁礁海底生態已破壞殆盡

作者:謝明圳
漁業署反駁「未開放沿岸三海里拖網漁船」作業。如此光禿禿的海底生態與濫竽充數的假漁礁,政府亂花人民血汗納稅公帑!海洋生態復育只是騙局一場,政府不把人民血汗納稅錢當錢珍惜使用;先是怠忽職守管理的近海三海哩拖網漁船作業;等沿海海底暗礁被拖網破壞殆盡,再來亡羊補牢,用最笨也是經費成本最高最混蛋的人工水泥柱,充當做人工魚礁,空蕩蕩的水泥柱不知魚類要在哪生態復育。
台灣漁業1
政府首長愛作秀官員、拍馬屁的海洋漁業復育政策,數十年來比錢坑更大坑的台灣沿海,數不盡被糟蹋與揮霍的民脂民膏,難道中央與地方政府漁業官員的腦袋瓜都浸到海水,越想越生氣、越看越痛心,真是亂來胡搞的官僚瞎盲政策,每年龐大的工程預算經費,就這樣讓無知的政府官員丟入大海中,真想把這些混蛋的農漁業部門的官員,直接丟入大海中餵魚算。
全台灣都知道只有農委會漁業署不知道;採取光禿禿的電線桿充斥假人工漁礁 ,在光禿禿已被迫拖網漁船破壞殆盡的光禿禿海底,究竟又能復育出多少自然生環境,又能夠復育出幾條小魚,這根本是政府漁政單位的阿斗式執政,由於消波塊或海底沉箱人工漁礁,是最容易偷工減料的工程黑名單,投入台灣沿岸近海的糟蹋,與當下台灣整個海洋生態被破壞的強烈對比,豈是漁政單位口說未開放三海浬拖網作業就能掩飾的事實。
愛說謊又好大喜功;可說是農委會一貫向來的官僚作風與心態,無能管理台灣的海洋環境與漁業生態,盡管民間環境保育團體與人士大聲疾呼,當官的還是當官我行我素,在此;更要請漁業署公開向台灣人民講清楚說明白,現在台灣的沿岸近海海底,到底填多少浪費的公帑,同時又做了多少漁業生態環境的復育成效 ,所謂他山之石足可攻錯,並非官大學問就大,政府長期來所怠忽職責已讓台灣近海漁業生態環境遭受到嚴重毀滅,無論有無開放三海浬拖網漁船作業,請政府面對漁業資源已被嚴重毀滅的事實,不要再空口漁政管理官腔官調。
app廣告