彩虹夜市招商報名期限延長

花蓮縣政府14日表示,彩虹攤販集中區攤位預計招商12攤,本訂於5月14日報名截止,但因很多在地店家表示無法在期限內撰寫完成攤位規劃方案,故縣政府決定將報名期限延長至5月23日,希望在地店家依舊能夠共襄盛舉、踴躍報名,為優質觀光夜市發展而努力。
  花蓮縣彩虹觀光夜市今年元月正式營業,原規劃135攤,目前進駐101攤,為擴大營業規模,藉以吸引觀光人氣,縣政府於5月1日公告辦理招募12攤商,透過公開申請與評選方式,招攬特色店家或排隊名店進駐,俾吸引遊客及鄉親持續青睞,活化彩虹夜市與周邊閒置設施。
彩虹夜市
  縣府觀光處長蘇意舜指出,花蓮縣彩虹觀光夜市是縣政府今年的重大施政目標,觀光處也積極輔導彩虹夜市的營運,透過觀光導覽地圖、花蓮觀光資訊網、玩樂花蓮APP、FB粉絲頁、「花蓮趣」季刊、星光舞台系列活動等方式大力宣傳行銷,同時亦會邀請全國旅遊媒體參訪團專程前往彩虹夜市,加強媒體報導。此外,縣政府正陸續進行整體環境的優質工程,包括公共用餐區的棚架搭設、攤區內加裝監視系統、裝設語音播放系統、改善入口意象、重要路口設置導引指示牌、公廁改建、設置遊客休憩椅等,並積極籌設原住民一條街與18省一條街,讓整個彩虹夜市更加多元性,提供旅客與親一個優質的夜間休閒去處。
  蘇處長強調,包括「2014夏戀嘉年華」在內,縣政府今年的大型活動都會選擇在六期重劃區舉辦,藉以帶動觀光人潮,提高觀光夜市整體知名度,希望能夠帶動攤商業績大幅成長;更希望在地店家能夠把握報名期間的延長,共同參與本次的攤商遴選,與現有彩虹夜市攤商共同努力,建構一個優質觀光夜市。
監視器廣告