標檢局花蓮分局重視標準檢驗教育

花蓮GO新聞/編輯
  經濟部標準檢驗局花蓮分局深知拉近城鄉差距的重要使命,特別重視偏鄉的宣導教育,今(103)年與花蓮縣、臺東縣政府教育處持續合作辦理「103年度標準檢驗校園扎根宣導計畫」,主題包括「認識與生活息息相關之合格安全標章」、「認識東臺灣珍貴藍金深層海水及其應用與驗證」、「標準檢驗打造太平洋左岸低碳永續家園」、「標準檢驗打造安心生活環境」及「海洋與臺灣」,涵蓋商品安全、海洋及環境教育議題,多元推廣政府政策。
  劉秉沅分局長表示,5月份該分局同仁全力以赴,足跡踏遍了東臺灣各地,總計辦理28場次3,010人次宣導,其中花蓮22場次、臺東6場次,成果非凡。明細如下:
赴校園專題演講22場次,包括:富世國小、明利國小、光復國中、長濱國中、樂合國小、秀林國小、文蘭國小、富山國小、北昌國小、信義國小、卓楓國小、太平國小、康樂國小、北源國小、海星國小、富里國小、銅蘭國小、桃源國中、西林國小、龍田國小、萬寧國小、國福國小。
赴大興國小辦理「海洋與臺灣」教師研習1場次。
赴紅葉國小運動會設攤宣導「認識與生活息息相關之合格安全標章」1場次。
安排參觀該分局深層海水驗證教育園區4場次,包括:卓楓國小、鶴岡國小、春日國小、萬榮國小。
  常去校園演講的吳全曜課長表示,宣導時該分局同仁都會準備許多精美的文具獎品,有獎徵答時學生常常熱烈搶答,氣氛歡樂,當聽到學生回饋宣導有收穫、很滿意或希望我們下次能夠再來時,都會倍感窩心,也很榮幸有機會能為鄉親學子奉獻服務。此外,部分學校也回饋致贈感謝狀,展示於該分局報驗發證大廳,具體呈現該分局的用心與努力。
  該分局歡迎花東地區的學校或機關報名扎根宣導或認識標準檢驗講座,意者可撥打該分局免付費電話0800-221127洽吳課長安排。
監聽廣告