王廷升推「花東快速道路建設特別條例」逕付二讀

花蓮GO新聞/編輯
  立委王廷升27日在立法院院會領銜提案將「花東快速道路建設特別條例」草案由交通委員會逕付二讀,經在場朝野立委表決結果贊成者多數,由立法院副院長洪秀柱宣告表決結果:「由委員王廷升提案,將「花東快速道路建設特別條例」由交通委員會逕付二讀」。
王廷升提案質詢一
  王廷升表示,花東快速道路是他擔任立委的主要政見,多年來他在中央積極奔走協調,就是要為花蓮爭取一條可長可久、可以徹底改善花蓮長期交通弱勢的建設;今天「花東快速道路建設特別條例」終於出委員會逕付二讀,後續還需經政黨協商,離真正開始動工興建又前進一步。
  王廷升強調,106年蘇花改工程完工通車之後,預計為花蓮帶來的車流量相當可觀,這些增加的車流不僅在花蓮北區活動,也會到花蓮中南區和台東地區,花東台九線一定塞車,花蓮交通的夢靨將會發生。因此花東居民多年來一直期盼興建的花東快速道路,才能真正解決花蓮南北的交通問題,所以政府應該站在國土規劃的角度,視交通建設的急迫性、需求性,以及能帶動多少正面效益為首要考量,儘速興建花東快。
監聽廣告