花中熱鬧舉行78週年校慶

花蓮GO新聞/編輯
  花蓮高級中學5月31日舉辦建校78週年校慶,會中表揚五育表現優秀之學生141名,由歷屆校友、家長捐款合計67萬餘元作為獎學金,於會中頒發表揚。此外,各班級與社團亦設置歡送畢業生園遊會,許多校友、家長及地方民眾皆到場共襄盛舉,好天氣也帶動人潮,使得本次花蓮高中校慶活動熱鬧滾滾。
  本次花蓮高中校慶嘉賓冠蓋雲集,包括行政院東部聯合服務中心林有志副執行長、國民黨蔡啟塔主任委員、王廷升立委辦公室陳碩謀主任、花蓮市公所曾繁杰園長、救國團梁繼中總幹事、花崗國中林東興校長等機關均到場參與表揚大會。校友貴賓部分則有花蓮高中校友會張良印理事長、家長會江瑞庭會長賢伉儷、家長會常委孫嘉琪女士、諶香伶紀念急難救助金代表李啟誠醫師、孔鵬起先生紀念獎學金代表孔繁錦醫師、花中前校長葉日陞、李詩雲等嘉賓出席與會,令花蓮高中本次校慶更添光彩。
與孔繁錦醫師合影
  而本次花中校友獎學金共表揚五育表現優秀之學生141名,獎學金計有校友葉福堯先生捐贈清寒優秀獎學金;校友孔家六兄弟共捐贈急難救助、學業進步、社團優秀及藝文優秀獎學金等獎項;54級校友黃水坤先生捐贈品學優異團體及個人獎學金;74級校友吳明義先生捐贈社團表現優異獎學金;校友會捐贈學業表現優異獎學金;校友郭榮富先生捐贈清寒優秀獎學金;71級校友許景舜先生捐贈清寒優秀獎學金;84級校友謝祥立先生捐贈國文表現優秀獎學金;53級校友邱達平先生捐贈急難救助及體育推廣獎助金;73級校友鄭宏成先生捐贈急難慰問救助金;劉貞銘董事長暨夫人捐助清寒住宿學生補助金。以上校友、家長捐款合計67萬餘元。
花中園遊會
  服務感謝獎部分共表揚服務滿10年、20年、25年及30年之教職員,服務滿10年計有:李運生主任、楊媛婷組長、鄭美慧老師、李冠儀老師、張銘傑老師、陳耿維組長;服務滿20年:陳麗妃老師;服務滿25年:王湧和老師;服務滿30年:高素娥小姐。此外,另頒發特別獎予校友林希哲老師,感謝林老師連續十年指導花蓮高中管樂隊之努力。
  除了表揚活動外,花中各班級與社團亦於操場設置歡送畢業生園遊會,藉由熱鬧的社團表演及園遊會活動,歡送即將於下個月畢業的學長姐。園遊會由各班級規劃,販賣精心準備的各式食品、飲料及點心,甚至還有規劃小遊戲的攤位。校內各社團也分別以靜態及動態方式呈獻社團成果,包括一進校門就能見到童軍社所搭設的營門,在校慶期間以手工結合竹竿搭設起高約3層樓的營門是該校童軍社傳承已久的傳統。
家長會長頒發服務10年以上獎項
  社團表演的部分,本次花蓮高中校慶特別邀請花蓮女中樂儀隊表演,花女樂儀隊出動近五十名隊員全副裝備,透過精湛的隊形變換、花式操槍及指揮刀操刀表演,獲得花中男同學熱烈的歡呼及掌聲。此外,花蓮高中熱音、熱舞等動態性社團同樣也是精心準備,在十多個社團以活潑動感的音樂及舞蹈帶領下,於校慶現場掀起一陣狂歡,同時也表現出花中學子動靜皆宜、健康活潑的一面,深得與會家長及來賓的肯定。
花中園遊會三
  花蓮高中謝寶珠校長表示,花蓮高中由民國26年創校至今已是第78週年,歷屆校友均在社會各界表現相當優異,而本次校慶許多校友及家長為提攜後輩、回報母校,均踴躍捐助獎助學金來支持本校的學生,這樣的精神實在令人感佩。78年來花蓮高中在社會變遷與教育制度轉變的環境中,始終堅持積極辦學的態度,在花蓮地區培育一流人才,而這其中最要感謝的便是努力不懈的教職員工。為此,本次校慶典禮中亦表揚了這群默默在校服務10年以上之教職員工,感謝有他們一直以來為花蓮高中的努力,造就今日花中為人所稱讚的校譽。
app廣告