葉世文收賄只是歷史共業

吳伯雄的兒子吳志揚(桃園縣長)任命副縣長葉世文,前天收賄1800萬元新台幣,當場被調查局人贓俱獲,從他家中搜出1600萬元、辦公室200萬元。吳志揚在第一時間,委由新聞處與政風處發表聲明,表示痛心與震怒,即刻解除葉世文的職務。
葉世文是去年7月15日被延攬擔任桃園副縣長,他也曾經擔任太魯閣國家公園管理處長,所以許多花蓮鄉親對於「葉世文」不陌生。葉世文遭搜索時,縣府人員原先希望「事件」是在他擔任營建署長任內,但追查後卻發現弊案是在近半年內,有關桃園縣內一起合宜住宅的採購發包案!
葉世文投下震撼彈,也令人「影射」是否桃園縣政府「還有幕後黑手」,案情是否繼續向上發展?
葉世文
事實上,中國官員「收賄」惡習,五千年來如此。如果你「工程標案」之後不給,官員就百般刁難你,講你哪裡如何如何?到處講你的壞話。官員會到處說「你是不良廠商」!甚至聯合幾個政府單位承辦人,共同抵制你,不讓你在標案。在台灣或是在花東後山,到處都一樣。
本人就親身經歷一位「女科長」如此,她「口頭上」說不收、說不用,實際上是「哈」的要死,她因為哈的要死!所以就請好幾個政府單位,一起封殺你!到處講你壞話。
葉世文曾任「太魯閣國家公園管理處長」期間,早已經被調查局鎖定,只是「結果」沒事沒事、、。葉世文這次被逮,其實也算他真倒楣!收賄,真的不是他的錯,而是歷史的共業。
官官相護?大家再來看,台灣法官最後怎麼判?台灣法官也會收嗎?