花蓮市民生社區蟬聯「全國治安標竿社區」

花蓮GO新聞/編輯

民生社區從98年起,已經連續獲得內政部所頒發「全國治安標竿社區」殊榮,今年又再次蟬聯獲獎,民生里標竿社區六連霸,不但立下一個極難打破的紀錄,5月30日又從現任內政部長陳威仁手中拿到第六個獎座,領獎相片傳回花蓮也讓花蓮分局同仁感到與有榮焉。

DSC_6643

花蓮分局表示,內政部設立標竿社區評鑑是以治安為評比重點,再輔以環保、人文、社區服務等評比,每年評選出全國最優質30多個社區予以表揚,能獲選者都屬國內一等一優秀社區,因此以「標竿」二字冠上殊榮,同時由內政部長親自頒獎表揚。
里長吳明崇5月30日北上領獎,他把功勞全都歸於社區的志工、巡守隊員及熱心里民,吳里長表示,民生里有近二千名居民,巡守隊加上志工就有上百名,因此在社區的安全維護方面,不但獲得評鑑好成績,也讓他有更多的時間推動社區環保、醫療、教育、文化等工作,同樣獲得優異的成績,他強調這些都是居民自動自發的用心,也讓社區屢屢獲獎,這也是連續第6年獲此殊榮。
花蓮分局長江東成對於民生社區獲獎除了表示祝賀外,同時強調所謂「警力有限,民力無窮」,一個地區的治安要好,不能光靠警察單打獨鬥,而必須結合社區的力量,有效的運用社區資源,花蓮市的民生社區就是佳好的範例,未來也將透過社區交流,讓花蓮市其他的社區一起進步成長。
app廣告