2014世紀飛天龍‧龍舟競渡嘉年華

花蓮GO新聞/編輯
為期三天「2014世紀飛天龍-鯉魚展競技‧龍舟競渡嘉年華」2日下午於鯉魚潭正式畫下句點,縣長傅崑萁出席閉幕典禮,為奪得佳績的龍舟賽隊伍授獎,並祭出加碼百分之五十的獎金,鼓勵連霸及破賽事紀錄隊伍,希望來年吸引更多隊伍參賽,燃燒青春、創造佳績!
傅縣長表示,「年輕擁有未來,年輕創造希望!」今年龍舟競渡充滿全力以赴、衝刺的氛圍,看到參賽隊伍燃燒青春、團結一致,發揮團隊精神,成績也更勝以往,希望鯉魚潭一年比一年熱鬧!
2014龍舟競渡嘉年華共計40支隊伍參賽,一連三天進行預賽、決賽,今年大型龍舟公開男子組由花蓮縣消防局以3分09秒46奪得冠軍,成為二連霸的大贏家,而首次參賽的東巡局興安隊則以3分19秒44拿下亞軍;小型龍舟公開女子組由玉里鎮公所女子龍舟隊以3分52秒80破去年最佳紀錄,穩坐三冠王寶座;至於玉東國中男子隊、瑞穗國中皆刷新去年最佳紀錄,搶佔男子隊小型龍舟隊國中男子組冠亞軍。
0602大型龍舟公開男子組冠軍-花蓮縣消防局(聯統1)
2014龍舟競渡嘉年華各組名次如下:
大會精神總錦標 花蓮縣警察局
大型龍舟公開男子組
冠軍 花蓮縣消防局
亞軍 東巡局興安隊
季軍 花蓮峰戀隊
殿軍 花蓮高工
小型龍舟公開男子組
冠軍 文蘭青年鋼筋隊
亞軍 春日男子龍舟隊
季軍 玉宇國際開發有限公司B
殿軍 花蓮高工
小型龍舟公開女子組
冠軍 玉里鎮公所女子隊
亞軍 玉東國中女子隊
季軍 笛布斯‧顗賚服務處
殿軍 秀林鄉Truk La bay
小型龍舟隊國中男子組
冠軍 玉東國中
亞軍 瑞穗國中
小型龍舟機關混合組
冠軍 花蓮縣消防局
亞軍 玉東國中校友會
app廣告