吉安鄉里長贈二手家具

花蓮GO新聞/編輯
黃馨感謝村里長與村幹事勤走村內各戶,發現有家戶發生變故或緊急狀況需協助者,都能立即協助並聯繫公所進行馬上關懷。鄉長黃馨常走訪鄉境內需要關懷的家庭進行慰問,於日前走訪仁和村關懷民眾時,發現村內俞姓民中家中的家具已不堪使用,黃馨認為吉安鄉公所清潔隊的二手家具使用上應該達到最高經濟效益,透過公部門能夠提供相關的協助,對於需要協助的鄉親,黃馨一定不遺餘力的關心。
吉安鄉公所清潔隊載著多樣二手家具來到俞家,搬著家具忙進忙出,包括一座五斗櫃、一長沙發、一短沙發、四張椅子及一張茶几桌,俞姓婦人看到家中變得煥然一新直說感謝鄉長及清潔隊的幫忙,因先生過世,撫恤金尚在申請中,獨居中的她無力負擔先生喪葬費,鄉公所除了致贈一萬元的馬上關懷金給予補助外,也提供資源回收再利用的家具,希望讓她能先暫渡難關,後續再協助就業輔導。

2
隨後一行人來到了南昌村關懷鄉民,並發放馬上關懷慰問金,原從事民宿服務業的南昌村民楊姓民眾因長期作息及飲食不正常,於今年五月發現大腸癌第一期,現已做切除手術,目前出院在家休養,暫時需要休養一個月無法工作,由村長陳振興提報後,吉安鄉公所立即給予一次性馬上關懷急難救助金一萬元,黃馨也自掏腰包購買民生用品,讓弱勢家庭可以得到更多的照顧與溫暖。
黃馨強調發放救助金只能救急,希望以多元化輔導,幫忙就業或就學,真正照顧到鄉親,讓大家有養活自己與家人的謀生能力。
黃馨表示,照顧地方弱勢是鄉公所責無旁貸的責任,但也需要社會大眾成為關懷的觸角,請大家多留意附近鄰居,遇到緊急意外或生活陷困的個案或家庭,讓公所資源能夠有效提供即時援助,也希望在民間與地方通力合作下,透過急難救助機制,齊心為弱勢家庭伸出渡過難關的援手。
app廣告