城市街牌陸續更新 打造觀光城市整體景觀新映像

花蓮GO新聞/編輯
為建構整齊的街道景觀,市長田智宣上任後,分年、分期進行騎樓、人行道改善,並陸續針對市區重要路口老舊街牌進行汰換,將採用耐強風的新式街道牌裝設,不但容易辨識方向,完工後的路牌營造整齊美觀的街道景觀,並提升城市的美感與映像。
每年到颱風季節時,市區街道牌容易因強風吹襲,導致扭曲變形或是掉落、傾倒等等情形,在經過里幹事、里長及熱心民眾查報後,大批街牌街需修護,其維修費用相當龐大驚人。為汰換老舊、扭曲的路牌,及改善與避免老式路牌易受強風吹襲導致損壞的情形,市公所今年將汰換老式街道指引牌,新街牌比照大都會區採用的方式進行施作,不但可讓用路人更容易辨識方向,且抗強風吹襲,可避免每年颱風季路牌遭強風吹襲彎曲或傾倒等情形。
今年預計將裝設約六百多面街道牌,完成後全市約有八成街道牌完成汰換作業,屆時,花蓮市的整體街道意象將可大幅改善,提升國際觀光都市的整體美觀,塑造花蓮市的美好城市景觀。
監聽廣告