紅面鴨13鄉鎮巡迴活動

花蓮GO新聞/編輯

「是紅面鴨耶!」花蓮縣政府繼「鴨鴨主題曲」徵選結果出爐後,隨即展開為期一個月的紅面鴨13鄉鎮巡迴活動,每場活動約為1小時,此次「出巡」的紅面鴨為4公尺高,相較於太平燈會期間鯉魚潭展出的巨型紅面鴨,是隻體積約為其1/4的可愛小鴨。上周末(6/6~6/7)於花蓮市、吉安鄉、壽豐鄉及新城鄉展出,路過的民眾看到紅面鴨突然現身,紛紛停下腳步與小鴨開心合照。

週末紅面鴨行程滿檔,週六首先於壽豐鄉配合東華大學畢業典禮展出,現場人潮洶湧,畢業生及來自全國各地的親友,看到紅面鴨在校園中緩緩充氣現身,全校師生驚喜不已,人人舉起手機猛拍。不少畢業生穿著學士服開心擺出各種姿勢、一同拋起學士帽,與紅面鴨留下珍貴畢業照。

下午紅面鴨在花蓮火車站及吉安黃昏市場對面的好客廣場現身,再次引爆「鴨鴨熱潮」嗨翻天。紅面鴨配合火車抵達時間展出,許多剛抵達花蓮火車站的遊客及返鄉民眾,步出火車站即看到紅面鴨,驚呼「真是太幸運了,沒想到能夠一睹紅面鴨風采!」。假日陪爸媽到吉安鄉黃昏市場採買的小朋友,看到紅面鴨也都拉著爸媽,吵著要跟小鴨拍照,還不忘偷偷搓搓看紅面鴨的黃色肚子,直呼「好可愛喔!」。
火車站熱情迎接花蓮遊客

週日則在文化局石雕博物館前草地及七星潭展出,不少前往石雕博物館的參觀民眾和正在社會福利館遊戲的家長和小朋友都聞風而至。紅面鴨為花蓮的親善大使,為了讓更多民眾一睹紅面鴨風采,瞭解花蓮在地文化創意,並為本縣縣民及遊客帶來歡樂,花蓮縣政府規劃花蓮13鄉鎮市「大軍鴨境」巡迴展,接下來的週末將會在各鄉鎮圖書館及主要景點巡迴快閃展出。

花蓮縣政府觀光處蘇意舜處長表示,紅面鴨巡迴活動也為花蓮暑期多項大型活動暖身、宣傳。紅面鴨將於今年7月5日將以全新型態在鯉魚潭重現,15公尺的巨型紅面鴨將帶著鴨鴨家庭將與大家見面,象徵花蓮欣欣向榮。同日登場的還有「夏戀嘉年華」活動,邀請全國民眾到巨星雲集的花蓮六期重劃區一起狂歡。另外,「花蓮翱翔季」熱氣球活動、「花蓮縣原住民聯合豐年節」與「花蓮金針花季」都在暑假陸續登場,絕對讓你夏日行程滿滿不停歇。

app廣告