花蓮西瓜一級棒

花蓮ㄟ西瓜尚蓋讚!花蓮縣長7日上午分別至鳳林鎮鎮民廣場、花蓮市六期重劃區,趕場行銷口感風靡全台、暢銷亞洲的花蓮大西瓜,為「汁多味美、沙很大」西瓜,以及有機無毒農特產品站台掛保證,歡迎全國鄉親多多捧場、選購。
傅縣長表示,「花蓮西瓜一級棒!」花蓮有最純淨的陽光、空氣、水,培育最優質農特產品,尤其花蓮的大西瓜遠近馳名,品質好、口感佳,甜度更高達14.5度,不僅暢銷全台,更橫跨海外市場行銷至新加坡,獲得消費者一致的青睞。此外,花蓮西瓜市場價格逐年抬升,目前批發、宅配幾近售罄,炙手可熱的程度可見一斑。
傅縣長指出,縣府近年積極拓展產銷通路,活絡產銷環境,日前亦與遠東零售集團旗下四大超市合作,包括遠東百貨、SOGO百貨、愛買、City Super等,相信將再次提升花蓮農業產值,塑造花蓮有機無毒農特產品牌。
今年鳳林地區西瓜產地面積達470公頃,受多雨天候因素影響,產期延後約半個月,品質相當優良;今日傅縣長受邀出席「2014鳳林大西瓜」暨農特產品創新行銷活動,與鳳榮地區農會理事長彭宗鑫、立委蕭美琴、縣議員游美雲、蕭文龍、國民黨花蓮縣黨部主委蔡啟塔、縣府農業處處長張智超、客家事務處處長林廷光、鳳林鎮長彭宗乾、行政院農糧署東區分署羅文龍副分署長等人,共同行銷花蓮優質大西瓜。
鳳林鎮鎮民廣場上,包括稻米產銷班、果樹產銷班、土雞產銷班、萬榮鄉蔬菜產銷班、花蓮縣農會養蜂產銷班、光豐地區農會等單位,在現場設攤展售,並提供西瓜「沙很大」試吃,吸引上百人嘗鮮,並紛紛豎起大拇指,讚不絕口。
隨後,傅縣長趕往花蓮市六期重劃區「103年花蓮優質大西瓜玉里鎮稻米暨農特產品創新行銷活動」,傅縣長當場小露身手,親自瓜分重達23公斤的玉里大西瓜,分送給在場民眾品嘗,現場也安排吃西瓜比賽、灰頭土臉等趣味競賽!
app廣告