傅崐萁前往四維高中畢業典禮致賀祝福

花蓮GO新聞/編輯
縣長傅崐萁今日分別前往四維高中畢業典禮,傅縣長期勉「人生格局沒有界線」,年輕創造未來,年輕擁有希望,勇於追求理想、循序漸進邁向成功,並祝福全體畢業生振翅高飛、鵬程萬里。
東華大學畢典也邀請前三立電視台主播楊伊湄,向畢業生分享職場要訣「一個字、五個點」,勉勵東華學生當個「文」人,不僅具備華碩董事長口中T型人,具備兩大專業能力,更要成為有多角化經營能力的通才,而「文」字頭上的一點則是為人處事的中心思想。此外,她也鼓勵社會新鮮人不要怕成為爭議性的人物,不怕起薪低、不輕易預設立場,也要建立自己中心思想、不隨波逐流,進而成為「壓不爛的金草莓」!
在四維高中畢業典禮致意,傅縣長指出,現下社會亂象百出、教育政策錯誤,導致台灣十萬名大學生不敢畢業,青年學子對於未來充滿不確定性,反觀韓國教育政策的成功,超過百分之五十的技職學校,配合普通大學體系,為國家培養新血,畢業即投入就業,為國家帶來強大的行動力、國際競爭力。
「不管志向大不大,重點是敢不敢追求理想!」傅縣長也說,三年前台下畢業生或許並非成績優異的一群,但在四維的三年,不僅品格、道德思想養成,並培訓一技在身的專業能力;希望畢業生總是往前衝刺,不要劃地自限,不要怕失敗跌倒,相信終獲最後勝利,為花蓮爭光,也能成為擔綱國家社會的主人翁。
app廣告