為了宣傳招生意象 四維高中被批秀過頭

花蓮GO新聞/編輯
花蓮私立「四維高中」7日下午舉行畢業典禮,遭劉姓畢業生家長投訴說,因妻子兩天前才出殯,十八歲的兒子服母喪期間未剪頭髮,他到校參加兒子畢業典禮時,兒子被排坐在觀禮台後方座位!實在對孩子二度傷害。
四維高中的畢業典禮活動中,有七百多位畢業生端坐操場,坐姿、站姿齊一,九十分鐘的典禮,學生展現嚴整紀律,宛如軍校般整齊劃一。這樣的宣傳,對於學校招生、形象,經過媒體宣導情況下,確實有「加分」效果。怎知,今年「秀過頭」!媒體到了現場,反而採訪了負面新聞,當場給校方一耳光!
四維高中102年度畢業點禮照片2
劉姓家長投訴說,因妻子過世,自己也沒剪頭髮、沒刮鬍子,但為了做生意只好戴上口罩遮掩。兒子沒理頭髮的狀況特殊,校方卻不通融,竟讓他坐在觀禮台後方座位;孩子的高中生活就這麼一次畢業典禮,他卻坐得遠遠的,沒有參與感,沒能給兒子一個快樂的畢業典禮,真的很難過。
劉姓家長跟校方理論之後,校方卻回答說:只要是「服裝儀容不整」或是掛病號的畢業生都不能入列,避免被鏡頭拍到不好看,「這是傳統!」讓他覺得學校真的很「不近人情、沒有同理心」。
這則「秀過頭」的新聞,這兩天也博得全台灣新聞版面,給了四維高中一大耳光。看在許多花蓮鄉親眼裡,校方作法實在不映該!
王母娘娘廟 廣告牆 (1)