花蓮女中飢餓三十飢餓體驗DIY營隊

花蓮GO新聞/編輯

畢業前夕,花蓮女中411名師生響應「餓死我溜!」飢餓三十飢餓體驗DIY營隊,日前,於體育館舉行,一早所有營友觀賞飢餓三十代言人到賴索托關懷行影片後,理解世界各地所面臨的糧食、生存、天災、戰火與國內急難家庭的危機與困境。接著由輔導室季紅瑋主任、黃筑楨營長及各班小營長帶領全體營友宣誓發揮人飢己飢、人溺己溺的精神,體驗飢餓12小時不進食固體食物,搶救危飢兒童!昨日,上午全體營友一起回顧黃廉芳同學製作的花女飢餓全記錄影片,頒發飢餓證書給每一位飢餓勇士,最後所有營友排出飢餓「十二」、「2死我6」人牆,開心完成響應12小時飢餓!

nEO_IMG_DSC_0049

中午,各社團與高三班級接力演出,由六弦社、音創社、熱音社表演拿手歌曲揭開序幕,讓所有營友如癡如醉,康輔社、韓社、舞動社展現青春活力性感熱舞High翻全場,高三把握畢業前最後一個演出,活潑生動熱情響應飢餓三十,也讓三年來的練習劃下完美的句點。

花蓮女中校長程膺也感性分享表示,我們都是幸福的人能夠吃的飽、穿的暖、不用擔心下一餐沒有著落,感動同學們發揮愛心及同理心,把這些幸福分一些給需要幫助的人們,更重要的是能在活動中學習統籌規劃的能力,青年也有能力來轉變世界!最後勉勵所有同學能將這些善良延續下去,每個同學都成為善的種子將愛散播,播下的種子哪天就會長成大樹,我們都將見證這些生命的轉變。

app廣告