樂齡大學其您一同支持

花蓮GO新聞/編輯

從去年十月起至今,樂齡大學課程共28週、211小時,授課老師也高達23位。除了增加了泰式按摩教學,提升自我照護的能力,也有靜心的書法課、戶外的園藝與植物栽種等,更讓不少老人家參與社區志工服務,首度前往榮民之家關懷。66歲的林愛嬌阿嬤表示,老師很有耐心,同學相處融洽,感覺備受呵護,自己也越來越有「十力」,也就是體力、能力、耐力、毅力、活力、魅力、財力、動力、美麗和亮麗。

DSC_0408

61歲的章淑婷阿嬤表示,趁著上樂齡大學的空檔,自己也到圖書館借了超過100本書籍,再次自我充電。尤其,授課老師以說故事的方式,解說嚴肅的社會時事(反核四、反服貿、歐盟協議)等,讓老一輩的人不至於跟社會脫節。62歲的林作高阿公表示,40幾年沒揹書包了,現在每週最期待的就是到慈濟技術學院「上學」,既開心又放鬆。非常跟得上流行的阿公,還要工作人員,稍後用LINE把表現與合照傳給他呢

因應高齡化社會來臨,從2011年起,慈濟技術學院進修推廣部辦理「樂齡大學」,也就是專屬於老年人口的生活美學與健康促進課程。慈濟技術學院進修推廣部主任游崑慈表示,阿公阿嬤「好學」的精神,讓師長十分肯定,打算推出進階版的「樂齡研究苑」,也像是進修的研究所,未來將新增高齡營養及實作、皮雕藝術DIY,以及平板、手機的應用課程,讓阿公阿嬤終身學習,天天樂齡!

監聽廣告