土鳳梨霜淇淋 每100克只含熱量65卡

花蓮GO新聞/編輯

「鳳梨灣」創辦人劉瑞祺說,店裡烘焙製作的土鳳梨酥等產品原料,都是跟花蓮當地農民契作生產的。譬如在製作鳳梨餡料時,都會有濃濃的原汁生成,他覺得,這些來自無污染的花蓮瑞穗鄉土鳳梨汁一滴都不應浪費,遂收集起來後經多次調配成適合比例,作成土鳳梨霜淇淋!

20150512土鳳梨洛神霜淇淋 018

「鳳梨灣」全國首創的最低熱量土鳳梨霜淇淋,不添加香料、色素,吃來清爽又冰涼。經花蓮縣營養師公會計算後,每100公克土鳳梨霜淇淋只含熱量65大卡,也因為每支霜淇淋實際重量150公克,故熱量僅97.5公克,還不到坊間連鎖便利店的一半。
甜、酸、香的土鳳梨造就了全國獨一無二的土鳳梨霜淇淋。土鳳梨的香味在舌尖化開,酸甜充滿整個味蕾,是真正健康美味的霜淇淋。

20111220瑞穗富興土鳳梨田 (37)

土鳳梨霜淇淋的鳳梨全都來自於瑞穗富興村的土鳳梨,在製作鳳梨餡的過程中,鳳梨汁液會自然的被保存下來,鳳梨特別含有一種天然消化成分,稱鳳梨酵素,能分解蛋白質,幫助消化,促進食慾,飯後食用,對於飲食保健最為有益。鳳梨營養豐富,它維生素C的含量是蘋果的5倍,又富含朊酶、能幫助人體對蛋白質的消化,並能提供豐富的果糖、葡萄糖、檸檬酸、蛋白酶等,對減輕體重也有幫助。

花蓮旅遊GO